Записи одной извращенки

05:51 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Дар Богини.
Автор: Хьюга Элиза
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи: Сефирот/Клауд, Анджил/Зак, упоминаются Тифа, Руфус, Генезис, Кададж.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат Square Enix, Блич - Тайто Кубо.
Жанр: романс, ангст, драма.
Примечания: АУ, ООС.
Дзампакто - меч шинигами из Блича. Каждый дзампакто уникален.



Часть 1, со стороны Клауда. Затишье перед бурей.

Клауд, после очередной тренировки, лежал на крыше какой-то высотки, и смотрел на проносящиеся по небу облака.
Ощущения, что осень наступила, еще не пришло. Солнце светило ярко, погода была теплой, легкий ветер нежно шуршал листьями деревьев и светлыми прядями волос юноши.
«Интересно, чем занимается Зак?» - в который раз, за последние две недели, Клауд задал себе этот вопрос. – «С того вечера, все резко изменилось. Зак стал избегать меня. И в тот момент… он, кажется, готов был убить меня. Что же происходит на самом деле?»
Клауду надеялся, что ошибся. Думать о том, что лучший друг хочет тебя убить, было очень больно. Клауд поднял свой меч и посмотрел на него.
«Оружие шинигами – меч. А оружие ангелов… флейта?», - Клауд покрутил свой меч. – «Он выглядит, как обычная катана, но мне кажется, что это не все. Ох, это уже перебор. Еще немного, и я начну считать его дзампакто».
Меч мелко, но очень быстро, вибрировал. Эта вибрация появилась в ту же ночь. Первые несколько дней Клауд думал, что это игра его воображения, и игнорировал меч. Но уже на четвертый день понял, что это не шутка. Чем сильнее Зак старается игнорировать Клауда, чем печальнее становится взгляд Анджила, чем задумчивей и отстраненней выглядит Сефирот, тем сильнее меч вибрирует. Он чувствует брошенный ему вызов. В нем просыпается жажда сражений.
«Я не хочу драться с Заком. Я ведь никогда и не сражался серьезно. Даже если моим противником будет Зак, у меня нет ни шанса на победу».
Клауд встал, и осмотрел город, раскинувшийся перед ним. Центр города, место наибольшего скопления иностранцев, район Синдзюку. Так много высоток и небоскребов вперемешку с двух- и трехэтажными домами.
Клауд хотел продолжить тренировку, когда почувствовал вызов. Чистый и спокойный, не такой неумелый как его. Он обернулся. Они нашли идеальное место. Токийское столичное правительственное здание, второе по высоте во всем Токио, да и находится в Синдзюку.
«Но почему днем? За зданием ведь наверняка наблюдают. И как мне до него добраться незамеченным?»

Клауд решил не тратить время на раздумья, и просто полетел к мэрии. Лететь по прямой было легко, поэтому скорость развивалась очень большая. И хотя все его мысли сейчас были заняты предстоящей битвой, он все равно наслаждался полетом.
Не долетев до здания нескольких метров, Клауд убрал крылья, и мягко спрыгнул на крышу здания.
- Я вижу, твои навыки полета улучшились, - улыбнулся Зак. – Жаль, что они тебе ничем не помогут.
- Зак, чего ты добиваешься? Зачем здесь стоит барьер? И… Сефирот-сама?
- Он будет наблюдать за нашей схваткой. От Его Величества, короля Руфуса поступил приказ – казнить шинигами Клауда Страйфа, за нарушение установленных законов.
Несмотря на напряженную обстановку, Клауд улыбнулся.
- Где-то мы это уже проходили. Советом 46-ти принято решение казнить шинигами Кучики Рукию, обвиняемую в передаче сил шинигами человеку, превышение срока пребывания в мире живых и т. д.
Зак удивленно смотрел на него.
- Действительно, похоже, - улыбнулся он. – Но смысла приказа это не меняет. Мне отдали приказ, и я выполню его, во что бы то ни стало. Под угрозой честь не только моей семьи, но и всех ангелов.
- Еще больше на Блич похоже. Ты говоришь прямо как Бьякуя-сама и Сой Фон. «Ради чести Общества душ я остановлю тебя, Шихоуин Йоруичи!» и «Мы благородные семьи Общества душ должны следовать закону и подавать пример другим шинигами. Если мы не будем следовать законам, то кто будет?». Хватит так говорить. Такие речи не для тебя, Зак, - Клауд смеялся.
- А тебе хватит сводить все к Бличу! Оттягивание момента ничем тебе не поможет, ты ведь это и так прекрасно знаешь!
Клауд уловил нотки беспокойства в голосе Зака. До него только сейчас стало доходить, что он Заку совсем не безразличен.
Зак, достав флейту, сыграл короткую мелодию, и флейта превратилась в большой двуручный меч.
- Откуда у тебя меч? – удивленно спросил Клауд. – Ты всегда играл на флейте, и ею же отбивал атаки…
- В этом и состоит твоя главная ошибка - незнание. Разные кланы обладают разными способностями, и моя способность – трансформация флейты в различное оружие. Так что теперь, мы в равных условиях.

Часть 2, со стороны Зака. Начало шторма.

- И что же ты собираешься делать? Что-то случилось?
Зак поднял взгляд на Клауда. На лице друга отразился страх. Зак моргнул, успокаиваясь, и совершенно спокойно ответил:
- Это не важно. Спи дальше, а у меня еще много работы. Нужно сменить повязки Анджилу.
- Ты ранен? – вскочил Клауд.
- Не волнуйся, обо мне есть кому позаботиться, - усталая улыбка на лице Анджила выглядела гримасой.

Переговоры с начальством и подготовка места для битвы заняли у Зака, мучительно долгие, две недели. В течение этих дней он старался держаться подальше от окружающих его людей. Не хотелось портить отношения.
Но с Клаудом было по-другому. Зак не мог игнорировать Клауда, находясь дома. Каждый раз, во время редких встреч, ему приходилось делать высокомерное и безразличное лицо, когда Клауд пытался поговорить с ним.
Но этот день, наконец, настал. Переговоры с Эдемом закончены. Указания и разрешения получены. Расширение барьера закончено. Осталось только дождаться гостей…

- Ты точно уверен, что не хочешь там присутствовать? – в который раз Зак задавал этот вопрос Анджилу.
- Зак, это не моя битва. Мое присутствие там будет лишним, - Анджил положил руку на голову Зака. – Будь осторожен. Это очень опасная затея.
- Я справлюсь, - Зак уверенно улыбнулся.
- Я знаю, - Анджил потрепал Зака по голове. – Я просто не хочу потерять тебя.


Зак тряхнул головой, отгоняя воспоминая, и уверенно нажал на кнопку вызова.
- Крессцент, - сказали в трубке, уже после второго гудка.
- Сефирот-сан, - Заку было непривычно обращаться так к нему. – Я смотрю, вы не расстаетесь с телефоном.
- Кто это? – голос Сефирота стал немного раздраженным.
- Зак Фэйр. Не могли бы вы приехать к зданию Токио Центр Билдинг, в Синдзюку? Вы ведь хотите узнать правду о нас с Клаудом? Сейчас у вас есть такая возможность. Детали объясню на месте. До встречи.

Сефирот, по всей видимости, был в этом районе, или близко, т. к. приехал уже через полчаса. Зак не спеша направился к его машине.
- Вы приехали так быстро, - усмехнулся Зак. – С чего бы это? У вас так много свободного времени? Или это связано с моими словами?
- Довольно неожиданный напор с твоей стороны, - удивился Сефирот.
«Он не удивлен. Он разыграл удивление».
- Не пытайся скрыть страх и волнение за насмешками. У тебя выходит очень плохо.
«В нем что-то изменилось…»
- Меня это не волнует. Идем, - Зак развернулся и направился к нужному зданию, не обращая внимания на идущего рядом Сефирота.
Подойдя к зданию мэрии, Зак, молча, протянул руку Сефироту. Тот с недоумением взялся за нее. Через несколько секунд они уже стояли на крыше здания.

- Отлично, Клауд скоро будет здесь. А пока можете задать любые интересующие вас вопросы.
- Кто ты такой?
- Немного глупый вопрос. Но все же… - Зак задумался. – Сын одной из благородных семей, член особого спецотряда, учитель Клауда.
- Что значит учитель?
- Я учил его призывать Силу, слушать ее, основам полета и основам владения мечом. Так же я немного рассказывал ему о нашем мире.
- Как Клауд получил свою Силу? – этот вопрос очень сильно волновал Сефирота.
- Я не знаю всего, что для этого нужно… Вера в истинного Бога, Чистота души и тела – это первый пункт. Отчаяние, боль и жертва, или самопожертвование – это второй пункт, - Зак сделал паузу. – Клауд рискнул своей жизнью, ради спасения очень важной для него девушки. Он готов был отдать свою жизнь, лишь бы только она жила. Он спас Тифу не ради какой-то выгоды, а из-за веры, что Тифа не может погибнуть вот так…
Зак замолчал, собираясь с мыслями. Сефирот терпеливо ждал продолжения.
- Возможно, этот поступок лишь подтолкнул его на путь шинигами. Возможно, Сила спала в нем с самого начала, или Лукреция посчитала его достойным стать шинигами, - после долгого молчания голос Зака казался громче обычного.
- Что именно произошло с ними?
- Это была годовщина смерти матери Тифы. Наш город небольшой, и располагается он в горах. Мать Тифы очень любила гулять по горным тропам, но одну из них ей не удалось преодолеть. Тифа хорошо знает эту местность, и часто работает проводником. Каждый год, в этот день она пыталась пройти по этой тропе. Она шла по очень опасной тропе, которая и обвалилась. Клауд, следующий за ней по пятам, хотел ее остановить, но не успел. Они упали вниз. Согласитесь, не каждый сможет остаться в живых, свалившись с высоты более двухсот метров. Когда их нашли, отец Тифы решил, что это Клауд привел ее в горы. Всю вину, за произошедшее, свалили на него.
- Значит, Клауд так сильно любил Тифу, что рискнул своей жизнью для ее спасения? Разве это не личный мотив?
- Возможно. Но, после того случая, Клауд больше ни разу не произнес ее имени. Больше ни разу не подходил к ее дому. Он стал совсем другим, - Зак отвернулся. – Я много лет наблюдал за ним. За его отношением к миру, людям, к самому себе. В его взгляде всегда была печаль. Он всегда был одиночкой и белой вороной в обществе. Даже в толпе он часто выделялся на фоне других людей.
- Могу себе представить, - хмыкнул Сефирот.
- Раньше он редко улыбался, но после встречи с Вами, он почти не перестает улыбаться, - Зак поднял глаза к небу. – Он всегда хотел изменить этот ужасный мир. И теперь у него есть такая возможность.

Часть 3, со стороны Сефирота. Битва.

- Что значит в равных условиях?! – возмутился Сефирот. – Минуту назад ты говорил, что Клауду тебя ни за что не победить, а теперь говоришь про равные условия?
- Сеф, если ты думаешь, что я настолько слаб, то очень ошибаешься, - Клауд улыбнулся. – Мне не нужна его жалость.
- Бли-ин, меня окружают идиоты, - протянул Зак. – Вы что, забыли, что я владею Силой с рождения? Возможно, меня учили не столь тщательно, как стоило бы, но… абы кого не берут в боевые спецотряды. Мечи – вот равные условия.
- Ясно. Но уровень владения мечом все равно разный, - остался на своем Сефирот.
В другое время Сефирот с радостью посмотрел бы на их бой, но сейчас он чувствовал лишь тревогу. Что здесь было не так…
Бой начался совершенно внезапно. Зак, находившийся в нескольких метрах от Клауда, вдруг оказался совсем близко к нему, занося меч для удара. Скорость ударов Зака изумляла Сефирота. Клауд едва успел увернуться от первого, остальные просто отбивал, в редких случаях уклоняясь. Удары сотрясали воздух, поднимая небольшой ветер.
Клауд отбивал удары, словно ждал удачного момента для атаки. Между ударами Зака практически не было пауз. После очередной серии мгновенных атак, Зак замедлился на мгновение, но Клауду этого оказалось достаточно, и он поспешил воспользоваться им. Резкий удар слева – но промах. Почти не заметный, ответный удар Зака вскользь – и Клауда отшвырнуло на несколько метров назад. Сефирот едва успел поймать его, не дав упасть, и приободряющее обнимая его. Клауд улыбнулся в ответ. На левой щеке остался порез.
Клауд взмахнул крыльями, взлетая и атакуя Зака. Зак легко уклонился от его атаки, и тоже высвободил крылья. В этот раз Сефироту удалось внимательней рассмотреть его крылья – они были почти в два раза больше самого Зака, и намного больше крыльев Клауда. Среди ослепительно белых перьев виднелись и черные…
Действие переместилось в воздух. Клауд заметно отставал от Зака по скорости. Он хотел нанести удар со спины, но Зак оказался быстрее, и ударом ноги отшвырнул Клауда. Сефирот поспешил к нему на помощь.
Зак не стал ждать, и бросился на друга, но дорогу ему преградил Сефирот. Клауд сидел на коленях, на краю крыши, положив руку на сломанное ребро. Его глаза невидяще смотрели вперед.
- Уйти, - Зак мотнул головой в сторону. – Ты не имеешь права мне мешать.
- Нет, имею, - возразил Сефирот. – Ты не знаешь всей правды, поэтому послушай. 30 лет назад, Лукреция Крессцент получила силу шинигами. Она понимала, что не сможет нести эту ношу долго, поэтому сразу стала искать себе преемника. Два года прошли спокойно, но все закончилось, когда она познакомилась с моим отцом. Они полюбили друг друга, поэтому она отказалась от своей силы, и передала ее своей младшей сестре, Дженове. Я не знаю, как ваш Совет мог не знать об этом – но, по словам отца, никто не знал о том, что Лукреция отказалась от своей силы. Однажды, кто-то из вас увидел ее вместе с моим отцом, и тут же настучал. Но вместо этого, они схватили Дженову! Представь себе ситуацию – из-за ваших ошибок пострадал ни в чем не повинный человек! Разве это честно?
- Меня это не волнует, - ухмыльнулся Зак, замахиваясь мечом, и кидаясь на Сефирота. Его глаза расширились, когда на меч легла рука. Клауд сделал шаг вперед, с силой надавив на меч, тем самым отталкивая Зака назад. Барьер задрожал и засветился бледно-оранжевым. Теперь Клауд молниеносно приблизился к Заку, ударом кулака откидывая его на другой конец крыши. Зак выронил свой меч. Добравшись до Зака, Клауд одной рукой схватил Зака за шею, поднимая над собой.
- Ты хоть понимаешь, что ты наделал?
Сефирот бросился к парням. Перед тем, как отправиться вслед за Заком, Клауд на мгновение обернулся. Сефирот с ужасом смотрел в его глаза. Словно перед ним был совсем другой человек…
Голубые глаза светились зеленым. В них отражалось презрение. Зрачки то расширялись, то сужались до кошачьих, придавая больше злобы. На губах играла высокомерная и самоуверенная ухмылка. Порез на щеке бесследно исчез…
- Кто ты?.. – прохрипел Зак. Дышать становилось все труднее и труднее. – Ты не… Клауд…
- Кто я? – переспросил Клауд. – Я – Клауд Страйф. Не прикидывайся идиотом, я знаю, что ты хотел убедиться в том, что написанное в свитках – ложь. Но позволь я тебя кое-что объясню. Ты не задумывался, почему свитки хранились в секретной библиотеке? Почему никто не знает о Клауде Страйфе? Почему Анджил, всегда поддерживающий тебя, вдруг отказался присутствовать во время нашего боя? Почему Совет так сильно интересуется мной? Все очень просто. Ради безопасности всех трех миров.
- Ведь я для них навсегда останусь величайшим преступником в мире, - гораздо тише добавил Клауд. – Они знали, что пробудившись однажды, даже на мгновение, придет чудовище, нарушающее покой…
Сефирот наконец-то добежал до друзей. Увидев Зака, полубессознательного, висящего за пределом крыши в руке Клауда, он схватил Клауда за руку.
- Клауд, прекрати! – от напряжения сбивалось дыхание. – Разве ты стремился к этому?! Это то, чего ты так хотел?! Убить лучшего друга и причинить боль близким людям? Мне всегда казалось, что ты хочешь сделать мир лучше, а не уничтожить его!
Клауд опустил Зака на крышу, удивленно обернувшись к Сефироту.
- Ты… - его взгляд переместился в сторону, к соседней башне.
Клауд закрыл глаза. Постепенно черты его лица разглаживались, приобретая более спокойное выражение.
На небо набежали тучи. На землю стали падать первые капли дождя.
- Ничто препятствовать не будет возвращенью моему,
Пусть даже и день завтрашний ко мне не будет милосерден.
Окутан ты любовью Богини несравненной,
Коль смеешь ненависть на мир таить, хоть и героем будучи.
Дождь все усиливался. Сефирот смотрел, как Клауд, произнеся четверостишие, открыл глаза, и, глядя в небо, продолжил:
- Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
Не плыть мне на волнах мечты, мой челн ко дну идет.
Ничто препятствовать не будет возвращенью моему,
Пусть даже и день завтрашний ко мне не будет милосерден.
Клауд виновато улыбнулся.
- Спасибо тебе, Генерал, что смог меня остановить. Ты напомнил мне о моей настоящей мечте, - Клауд обернулся к Заку. – Ты хорошо постарался. Ты с самого начала не хотел причинять мне вред. Ты хотел убедить Совет, что я счастлив, и могу выполнять свою работу. Тебе повезло, что я остановил тебя, ведь ты не успел бы отвести меч в сторону, а он бы не отступил. А мне повезло, что есть еще люди, заботящиеся обо мне, и способные меня остановить.
Зак отвернулся.
- Мы поплывем вперед,
Пусть даже мир от нас весь отвернется.
Лишь горе ждет вас впереди,
И рока длань вас неминуемо коснется…
- Верно, - горько усмехнулся Клауд. – Я выбрал такой путь. Но игра только началась. Вам придется еще многое пережить, и твердо стоять на своем, чтобы «Богиня» встала на вашу сторону.
- Я доверяю это вам, Кададж, Генезис… - прошептал Клауд, поднимая лицо к небу. По еще щекам потекли теплые слезы, смешиваясь с дождем. Сефирот успел подхватить его, прежде, чем он упал.
запись создана: 13.02.2013 в 09:28

Вопрос: Нравится?
1. да 
3  (100%)
2. нет 
0  (0%)
3. не очень 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: мое, игры, записки шинигами, Яой, Фанфик, Страх, Сефоклауды, Любовь, Дар Богини, Блич, Анджил/Зак, FF VII

URL
Комментарии
2013-03-16 в 16:43 

Поединок с Заком??? И на самом вкусном месте глава обрывается! терзаете своих читателей, Автор!

2013-03-16 в 17:46 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Эрдэне, поединок, в котором нет победителя...
следующая часть уже давно напечатана, но пылится в отключенном компе.((

URL
2013-03-22 в 00:38 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
уф, конец.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная