Записи одной извращенки

14:01 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Дар Богини.
Автор: Хьюга Элиза
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи: Сефирот/Клауд, Анджил/Зак, упоминаются Тифа, Руфус, Генезис, Кададж.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат Square Enix, Блич - Тайто Кубо.
Жанр: романс, ангст, драма.
Статус: закончен.
Примечания: АУ, ООС.




Зак сидел в аудитории, подперев щеку рукой, и скучающе смотрел на проливающийся за окном дождь. Все, что волновало его в последние дни – это исчезновение Клауда.
Осенние каникулы закончились две недели назад. За несколько дней до этого, Клауд бесследно исчез. Сефирот всегда отвечал на звонки Зака, но о местонахождении Клауда упорно молчал. В университете его тоже не было. Вместо иностранной литературы ставили другие предметы, но сегодня она снова появилась в расписании. Зак надеялся хоть что-то узнать о Клауде.
Перед самым звонком кто-то громко плюхнулся на стул рядом с Заком. Прозвенел звонок, Зак обернулся и увидел Клауда.
- Йоу, - улыбнулся Клауд. – Все же успел.
- Где ты был? – Зак одновременно почувствовал огромное облегчение, и нарастающее раздражение.
- Восстанавливался, - Клауд отвел взгляд. – Я познакомился с Ходжо и Валентайном, проведя две недели в их поместье.
- А мне ничего нельзя было сказать? – обиженно спросил Зак.
- Нет. Ради твоей же безопасности, - голос Клауда звучал виновато. – Месяц назад ко мне заявились посланники Совета. Две недели они доставали нас вопросами о произошедшем во время битвы. А я почти ничего не помню. Помню лишь до того момента, Как Сеф заслонил меня собой. Две недели назад Совет решил запереть меня в Эдеме, как и Лукрецию. У меня не было выбора, кроме как спрятаться.
- Понятно… - протянул Зак. – Подожди, ты хотел сказать Дженова, верно?
- Дженова? Сестра Лукреции? Винсент про нее говорил…
- Вот как, - задумался Зак, и обратил внимание на кольцо у Клауда. – Поздравляю.
- Спасибо, - Клауд смутился. – Зак, у меня есть к тебе просьба. Я хочу, чтобы ты снова был собой. Тем веселым, неунывающим и беззаботным Заком, которого я знаю. Из-за меня ты изменился…
- Попрошу оставить все разговоры на потом, - строго произнес Сефирот. – В вашей группе новый студент. Будьте с ним дружелюбны. Входите… Хьюли-сан.
Клауд и Зак переглянулись. Анджил зашел в класс, поклонился учителю и студентам. Сефирот изумленно смотрел на него.
- Сенсей! – Клауд встал. – Здесь есть свободное место.
- Хорошо.
- Сдается мне, что ты недалеко ушел, - поддразнил Клауд друга. – Игра только начинается.
Зак пихнул Клауда локтем в бок, и, повернувшись к Анджилу, невинно улыбнулся.

Начинался новый день. Небо было серое, дул холодный, зимний ветер. На крыше Токийской мэрии сидел молодой мужчина в ярко-красном кожаном плаще и читал книгу. Дверь на крышу приоткрылась, и из нее вышел другой парень.
- Эй, Генезис, я ведь просил подождать меня! – недовольно топнул он ногой. – А НИИ-сан неплохо здесь повеселился. Хотя с Нибельхеймским инцидентом не сравнится. Генезис, ты уверен, что мы поступаем правильно? Он ведь ничего не помнит…
Генезис закрыл книгу и подошел к краю крыши.
- Я всего лишь выполняю свое обещание, - за его спиной возникло огромное, черное крыло.

@темы: записки шинигами, Яой, Учеба, Сефоклауды, Любовь, Дар Богини, Анджил/Зак, FF VII

URL
Комментарии
2013-04-09 в 21:59 

EclipseAnnular
Очень неожиданно - шинигами... у меня о них представление было только по чокнутому из Темного дворецкого, дальше не пошло. Получается они не несут смерть, а судя по тому как Клауд, наоборот препятствуют, если очередь человека не подошла? Как хороша, неизменная история притяжения Сеферота и Клауда, не смотря ни на что. Нравиться холодная надменность и уверенность Генерала, конечно из такого не только школьницы подерутся, за такого можно и глазья повыцарапывать. Нравиться, что Клауд от ревности впадает в обморочное состояние, не в силах вынести всей тяжести чувств. Такие трогательные отношения с Заком, Клауда как друга, Анджила, как заботливого жениха. :crazylove: И трагические когда долг и обязанность, заставляют обнажить оружие против близкого человека. А Сефа который сначала удивил, что так легко мог прогнать несчастного Клауда, я б даже подумала крамолу, что он струхнул узнав истину... а потом в самый опасный момент встал на защиту, не выбросил из головы, не убежал, а попытался докопаться до сути, что произошло с Клаудом. И такой неожиданный поворот "с подставой" Дженова-Лукреция. И ангельский мир, на поверку оказавшийся не "божьим" местом а банальным гадюшником, с клановыми интересами, интригами и враждой, но при этом опасным гадюшником. :depr: Да, а еще мне очень понравилось, что Клауд как обычно, все важные события не помнит будучи в прострации, это прям его канонный бич. :alles: Поместье действительно блеск, как картина, как кадры кино... здорово. Над могилкой можно было б даже всплакнуть, ну слава яйцам Гена у нас непотопляем. Интересна его с Кададжем будующая роль. Единсвенное, на ключевых моментах можно было остановиться чуть дольше, поподробнее... ну например та же сцена признания Клауда. И сорри, если все получилось сумбурно, я если честно с трудом пишу рецензии, да и не только, вот нравиться что то, а точно разложить по полочкам почему, не очень получается. Для этого же надо иметь хоть какие то мозги . Буду ждать продолжения, спасибо душа моя. :white: :white: :white:

2013-04-10 в 00:09 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
EclipseAnnular, *смотрит блестящими от восторга глазами* Спасибо.))) Я и думать не могла, что многим может нравиться фик такого бездаря, как я.))

Ааа, Грелль Сатклифф.))

судя по тому как Клауд, наоборот препятствуют, если очередь человека не подошла? Да, примерно так.)) Вообще, шинигами - проводники душ в другой мир. И если бы Вельд все же решился покончить с собой, Клауду пришлось бы провести обряд перемещения.))

я б даже подумала крамолу, что он струхнул узнав истину... Я, правда, не знаю, что значит "крамолу", но ты подумала правильно.) Я и хотела передать подобное, но не напрямую. Кажется мне это не совсем удалось...

Поместье действительно блеск, как картина, как кадры кино... как я уже говорила, оно писалось для второй части, но я решила, что оно будет здесь более в тему.))) Хотя, мне кажется, что я все равно не слишком хорошо его описала...

Единсвенное, на ключевых моментах можно было остановиться чуть дольше, поподробнее... Вот здесь я каюсь. Иногда, в такие моменты меня охватывает ступор, я не знаю, как лучше все это описать... и в итоге все скомканно.
Хотелось бы найти себе бету... нет, лучше соавтора, который помог бы мне преодолеть мою тупость.))

И сорри, если все получилось сумбурно, я если честно с трудом пишу рецензии, да и не только, вот нравиться что то, а точно разложить по полочкам почему, не очень получается. Ты так здорово все описала! Твоя рецензия чудесна.))) Спасибо! А извиняться должна я, ведь это я порчу моменты своего фика своей же тупостью.))

Для этого же надо иметь хоть какие то мозги . *достала дубинку* а ну-ка, повтори.)))

Буду ждать продолжения, спасибо душа моя. :white: :white: :white: Это тебе, и всем остальным спасибо.)))

URL
2013-04-10 в 15:57 

EclipseAnnular
Я и думать не могла, что многим может нравиться фик такого бездаря, как я.))
Ты это... дубинку то которую для меня достала, отдавай. Отдавай, отдавай и повтори. :laugh:
Клауду пришлось бы провести обряд перемещения.))
Все теперь сложилось.

Крамола запретное, бунтарское ну и тд. Ну почему, тут дело в самом Сефе, ведь все привыкли к образу совершенно бесстрашного, лучшего и от того непобедимого. Понятно, что учитель, не гроза планеты, но стереотип настолько мощный, что от него тяжело уходить.

Хотя, мне кажется, что я все равно не слишком хорошо его описала...

Угу, угу... только кажется...тебе. :gigi:

Иногда, в такие моменты меня охватывает ступор, я не знаю, как лучше все это описать... и в итоге все скомканно. Хотелось бы найти себе бету... нет, лучше соавтора, который помог бы мне преодолеть мою тупость.))

Нужна просто хорошая бета, соавтора, мне кажется найти крайне тяжело, а потом когда этот ступор наступает оставь, попробуй про себя проговорить, причем так, вот происходит то-то и то-то, нужно это пояснять или нет, а если нужно, то где в тексте обоснуй. Конечно из уст человека который вообще писать не умеет, звучит очень нагло я б сказала, но у меня есть хобби, я в наших многочисленных рабочих инструкциях выискиваю не четко обозначенные моменты и выворачиваю все в свою пользу, испытывая моральное удовлетворение. И не какая это не тупость / грозит пальцем.. просто это избыток эмоций, который надо пережидать. Мне когда какая ни будь идея о поделке приходит, никогда не берусь сразу, даю себе остыть, придумать еще десять варов как сделать... и только тогда делаю.
Твоя рецензия чудесна.))) Спасибо!
:shy: :squeeze: :squeeze:

2013-04-10 в 16:15 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
EclipseAnnular, я просто трезво смотрю на правду.)) Но продолжить это мне не помешает.))

Мм. Спасибо, буду знать.)

Может быть.))

Ступор проявляется в основном в том, что я теряю и не могу найти нужные слова.( Особенно действия в разговоре - все повторяется и выглядит... однотонно...

Про бету/соавтора - я не знаю где искать.) Да и не уверена, что кто-то возьмется за это.))

URL
2013-04-10 в 16:49 

EclipseAnnular
Но продолжить это мне не помешает.))
Ну вот и отлично . ;-)

Ступор проявляется в основном в том, что я теряю и не могу найти нужные слова.( Особенно действия в разговоре - все повторяется и выглядит... однотонно...
Включаем раздвоение личности.
-Есть ли у вас план мистер Фикс?
-Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?
-Да у меня есть план мистер Фикс! У меня целый мешок плана
Любимой мой перс.
Внутренний диалог очень помогает. :-D
.
Про бету/соавтора - я не знаю где искать.) Да и не уверена, что кто-то возьмется за это.))

Вот с этим сорри, я только раз работала в качестве "альфы" на предмет логичности текста, ну типа того вошли в красную дверь, вышли из зеленой. Но на меня чел обиделся, хотя я кроме как выделять два куска с несостыковками или повторениями одного слова на трех строках подряд не делала, стилистические только еще ошибки, но не орфографию, что и как писать не диктовала, если только были вопросы, типа как ты видишь перса, тогда да... просто делилась соображениями. А может не из меня, черт знает, может аудитория не нашлась для фика.

2013-04-10 в 17:21 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
EclipseAnnular, ))

Все может быть.) Не переживай.) :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная