Записи одной извращенки

18:20 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Месть королевы Анны
Автор: Хьюга Элиза
Бета: EclipseAnnular
Фандом: Ориджиналы
Пейринг, персонажи: Анна, Моника, Лейси (Лиза).
Направленность: гет, наверное.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, драма, фэнтези, психология, философия, повседневность (это не совсем так).
Статус: в процессе.
Примечания: мне сложно назвать Лейс полноценной Мэри Сью, ибо у нее очень много недостатков.

Привычную тишину библиотеки нарушили легкие шаги. Будь на ее месте кто-то другой, то не услышал бы их, но тысячелетняя привычка замечать и слышать, что не слышат и не видят другие, мгновенно дала о себе знать.
«Кто бы это мог быть?» - с интересом прислушалась Анна.
После сражения прошло не так много времени. Большую часть замка уже восстановили, но дел было еще очень много. Все сейчас были заняты, и Анна не знала, кому она могла понадобиться, поэтому и отправилась в библиотеку, где царит тишина и покой.
- Анна, - едва слышно позвали ее.
Анна усмехнулась, закрывая книгу. Если уж за ней пришла Моника, то дело явно серьезное.
- Я здесь, - она вышла из своего укромного местечка. – Чем могу Вам помочь, госпожа?
К ее величайшему удивлению, Моника, обычно прятавшая свои эмоции, и ведущая себя безразлично на людях, смутилась, и опустила глаза в пол.
- Анна… расскажи мне свою историю, - тихо попросила она.
- Зачем Вам это? – голос Анны треснул. Вспоминать свое прошлое совсем не хотелось.
- Я много думала. Обо всем, что произошло. Я должна извиниться перед тобой! – Моника сделала низкий поклон. Из ее глаз капали слезы, сверкая на солнце и разбиваясь на тысячи осколков на полу. – Я только сейчас поняла, как ужасно и капризно себя вела. А ты не отвернулась. Не смотря ни на что, оставалась рядом, и выполняла все мои приказы… Я дура, должна была оценить это, а я…
- Хватит! – помимо своей воли Анна повысила голос. Она всегда чувствовала неловкость в таких ситуациях. – Я никогда на Вас не злилась и не обижалась. Я все понимаю… но все же, зачем Вам моя история? Все это давно в прошлом. И почему именно сейчас?
- Когда сестра стала говорить об этом, я подумала, что… что мы…
- Что мы очень похожи, - закончила фразу за нее Анна. Да, перед ней стояла та, кто почти полностью разделил ее участь. Та, которая раз за разом повторяла один сценарий своей жизни, хоть и с некоторыми изменениями. Но она все равно находила в себе силы идти дальше… – Ты уверена, что хочешь ее услышать?
Моника подняла свои разноцветные глаза от пола. Правый, ярко-зеленый и прозрачный, как хромдиопсид и левый, ярко-синий, как сапфир. Сейчас в них разгоралась настоящая буря эмоций.
- Да, - твердо сказала она.
- Хорошо, давай присядем, - Анна вздохнула. – Только прошу, не перебивай меня.
Перед тем, как начать рассказ, Анна решила собраться с мыслями. Неожиданно она ощутила присутствие третьего человека в библиотеке. Она стояла за соседним стеллажом. Анна улыбнулась, представив себе эту картину: Лиза стоит, прислонившись спиной к стеллажу, как всегда скрестив руки на груди, и виновато смотрит в пол, а длинные пряди волос спадают на лицо, частично скрывая слезы, выступающие на глазах. Когда начнется рассказ, она коротко встряхнет головой и будет внимательно слушать.
«Нет, это не Лиза, а Лейси. Надо начинать привыкать».

- Я думаю, стоит начать с небольшого предисловия. Так уж сложилось, что у нашего королевства не было названия, жители так и называли его - Королевство. Когда-то давно оно было, но люди его не употребляли, и постепенно оно забылось, оставаясь лишь на древних пергаментах, пылящихся в дворцовой библиотеке.
Эта история началась вскоре после того, как умер король, мой дедушка. Старшему сыну, моему отцу, тогда едва стукнуло семнадцать. А время было очень неспокойное, Королевство было на грани войны с одной из соседних стран, к этому добавлялось еще и разбойничества и убийства на своей земле. Юному королю было очень тяжело. Народ был ему не особо рад, считая его недостойным наследником. Но он прикладывал все силы, чтобы исправить ситуацию. В этом ему стала помогать его жена, принцесса из соседнего королевства. Так прошло несколько лет.
За прошедшие годы им удалось многого достичь. Вот только стала собираться преступная группировка, целью которой стало убийство короля. Они даже несколько раз предпринимали попытки штурма королевского замка. Я не могу сказать, когда точно, но все изменилось в один момент. Король с королевой покинули страну, оставив в замке наследницу – свою дочь Элизабет, которой на тот момент было всего три года.
- Они ее бросили?! – разноцветные глаза Моники расширились от изумления смешанного с гневом. – Да как они могли?..
- Я, кажется, просила не перебивать меня, - строго посмотрела на нее Анна. Странно было чувствовать, что та, о ком шла речь, стоит за стенкой и улыбается. – У них не было выбора. Взять ее с собой - было их желаем, они очень сильно любили свою дочь. Но возможность ею занять престол оставалось единственной надеждой на спасение Королевства. Ведь мой отец знал, что перед ним не маленькая трехлетняя девочка, только познающая мир, а та, кто была основательницей этого королевства, родившаяся заново, чтобы спасти его.
Но, как оказалось, они покинули только замок, поселившись в столице. Через некоторое время мой отец вступил солдатом в королевскую армию, так как прослыл отличным воином, а мать стала служанкой во дворце.
Так прошло примерно два года, когда родилась я. Я ничего не знала о своих родителях, об их прошлом. Я знала только то, что я не такая как все. Тем более что отец к тому времени стал командующим армии. Я жила в окружении теплоты и заботы, и в то же время строгого воспитания. Нет, моя свобода практически ничем не ограничивалась, да и те науки, которым меня обучали, мне очень нравились. От матери я унаследовала свою внешность и тягу к знаниям, а от отца непоколебимый дух и ум.

@темы: Любовь, Психотрактор, Страх, Фанфик, мое, мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная