Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Любовь порвет нас в клочья
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Кресцент)
Бета: нет
Фандом: Мстители
Пейринг, персонажи: Тони/Стив, Пол (ОМП), мистер Эйвери (ОМП), упоминаются Фьюри, Романофф и Коулсон.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат Marvel.
Жанр: романс, ангст
Статус: закончен
Примечания: АУ
От автора: Альтернативная концовка фика Lili Babayeva "Love will tear us apart" на фикбуке. Я просто не смогла смириться с таким концом, вот и написала его сама. :)

Ном - город, в котором жил легендарный пес Балто, зимой 1925 года спасший детей Нома от эпидемии дифтерита. Пес Майки - некая пародия на самого Балто.))


- Скотти, осторожнее! – крикнул Стив, и большой сибирский хаски слегка сбавил темп, благодаря чему небольшая упряжка стала ехать ровнее.
Очертания небольшого городка впереди показались только с наступлением сумерек. Долгая поездка была весьма утомительной, и усталость не давала забыть о себе ни на секунду, поэтому Стив не подгонял собак, не желая навредить им. Хотя, если они хотят добраться до дома еще до полуночи, то поторопиться все-таки придется.
Ледяной ветер хлестал молодого мужчину по лицу, но тот не обращал на это внимания, благо пуховая, зимняя армейская куртка с большим капюшоном, подбитая мехом, предназначенная специально для холодов Аляски, надежно согревала, при этом позволяя полностью сосредоточившись, следить за дорогой, чтобы случайно не потеряться в многочисленных снежных холмах или же, ненароком, не провалиться в яму.
По мере продвижения Роджерс радовался все больше и больше: похоже, что они все-таки успеют вернуться вовремя.
- Эй, Стив! – парень едва расслышал окрик сквозь ветер.
- Скотти, Майки стоять! – крикнул он своим четвероногим друзьям и те послушно замедлили ход. Когда вторая повозка остановилась рядом, Стив приветливо кивнул мужчине. – Добрый вечер, Пол.
- Что-то долго тебя в этот раз не было, мы уже волноваться начали, - неодобрительно покачал головой тот. – Не делай так больше.
- Постараюсь, - Роджерс виновато улыбнулся. – А вы, почему не дома? Готовитесь к соревнованиям?
- Да, этот год будет для меня нелегким, поскольку у меня новые члены команды - Бен стал совсем старым, и уже не может тянуть упряжку за собой, а Тесс недавно подвернула ногу. Вот, нашел им замену, посмотрим, сработаются ли они, - мужчина ласково посмотрел на своих питомцев, после чего, хлопнув себя по лбу, повернулся к собеседнику. – Кстати, пока не забыл – у меня появился один маламут. Совсем молодой, абсолютно здоровый, с чистой родословной и несколькими наградами за соревнование. Идеальный пес, казалось бы, да не совсем так – он не смог нормально ужиться ни с одним из своих прежних хозяев. Но, ты можешь поладить с любым животным, поэтому, я и спрашиваю, ты возьмешь его к себе? Уверен, вы быстро подружитесь.
- Я подумаю, - смущенно улыбнулся Стив. С одной стороны было неудобно отказываться, тем более, если он действительно хочет участвовать в летних соревнованиях, то о новом члене команды стоит подумать уже сейчас. А с другой, не хотелось признаваться, что его финансы сейчас вред ли потянут покупку породистой собаки. – Пол, сколько вы за него хотите?
- Нисколько! Для меня будет в радость найти прекрасному псу прекрасного хозяина, - улыбнулся Пол, еще больше смущая парня. – Считай это подарком новичку в соревнованиях.
- Спасибо, конечно, но… странно делать такие дорогие подарки будущему сопернику.
- Согласен. Но, это с одной стороны. А с другой – хорошо иметь сильного противника, с которым ради победы можно пройти весь путь бок о бок, - мужчина весело хмыкнул. – К тому же, вряд ли Тони сможет сдружиться с другим хозяином.
- Тони?.. – вмиг пересохшими губами спросил Стив.
- Да, так его назвали прежние хозяева, - неопределенно пожал плечами ничего не заметивший Пол, забираясь на нарты. – Я приведу его к твоему дому, так что, не задерживайся.
Роджерс обалдело смотрел вслед быстро удаляющейся упряжке. В голове капитана все мгновенно перемешалось, стоило ему услышать столь родное и любимое имя. Если бы не лай Скотти, то еще неизвестно, как долго он бы еще простоял, невидяще глядя в одну точку.

Когда Роджерс проезжал по тихим улочкам городка, немногочисленные прохожие как-то странно на него смотрели. Многие из них даже оборачивались, а те, кто был не один, начинали о чем-то перешептываться. Стив устало вздохнул - опять двадцать пять.
С момента выхода той скандальной статьи, разоблачившей их с Тони роман и перевернувшей весь его мир прошло чуть больше двух месяцев. Чтобы ничего не напоминало Стиву о прошлом и не возникло бы однажды желания послать все к чертям и кинуться на поиски возлюбленного, он продал свою квартиру в Бруклине и переехал на Аляску, в маленький городок Ном. Здесь он купил старый, одноэтажный, но очень уютный и вполне пригодный для жизни дом. Двух комнат, ванной и кухни вполне хватало и ему, и его питомцам. На жизнь он зарабатывал, преподавая рисование в школе, и охотой в свободное от работы время.
В последнем ему очень помогали его четвероногие друзья. Скотти, он же Негодник, как называл его парень за шкодливость, стал его первым другом по прибытию в Ном. Этот пес был очень умен, ухожен, и, на нем был даже ошейник. Стив все время говорил себе, что обязательно найдет и вернет его хозяевам, однако, всего за несколько дней они успели так поладить, что расставаться уже не было сил.
Второго пса, Майки, он купил у Пола. Никто из жителей или участников соревнований не хотел брать его, поскольку боялись – среди его предков встречались волки. Стив же, едва увидев полные доброты и грусти глаза пса, не раздумывая, взял его себе.
И вот, теперь, похоже, у них появился новый друг. Еще один, и Роджерс сможет сделать то, о чем мечтал уже давно – поучаствовать в гонках.
Жители Нома, привыкшие к своей тихой и размеренной жизни, встретили молодого парня весьма настороженно. Большинство из них, всю свою жизнь мечтающие вырваться отсюда в мир, непонимающе смотрели на человека, добровольно переехавшего из большого города в эту глушь.
Сам Стив старался не обращать внимания на косые взгляды, шепот за спиной и множество гуляющих слухов и сплетен. Он старался быть вежливым и дружелюбным, что позволило ему довольно-таки быстро найти общий язык с соседями и родителями своих учеников, что быстро сократило количество распространяемых слухов.
И так было до сегодняшнего дня. Хоть Стив и не знал, что происходит и не слышал, о чем перешептываются парочки, ему было очень неприятно – это навевало дурные воспоминания.
- Добрый вечер… или ночь, мистер Эйвери, - он заглянул в небольшую мясную лавку. – Заказы принимаете?
- Стивен, это ты? – чуть подслеповато прищурился старик за прилавком, и фальшиво улыбнулся. – Что принес на этот раз?
- Двух гусей и кролика, - Роджерс осторожно улыбнулся в ответ и положил дичь на стол.
- Не очень густо в этот раз, - усмехается мясник, осматривая животных, после чего уже искренне, с легкой долей зависти спрашивает: - Где ты научился так стрелять?
- В армии, - парень пожимает плечами. Еще одно глупое напоминание о прошлом…
- Так, ты армеец, - это не вопрос, а утверждение, а в выгоревших голубых глазах застывает холод и резкая неприязнь. Но Стив не злится и не обижается. Он знает, что мистер Эйвери много лет назад потерял младшего сына, когда того призвали служить срочную. С тех пор он потерял уважение к армии. – Срочник, или офицер?
- Капитан.
Старик удивленно на него посмотрел.
- Ты еще совсем молод, а уже носишь такое звание, но при этом совсем не хвастаешься им. Твои глаза говорят, что ты не очень рад тому, что получил его, или же тому, как ты получил его… - он задумчиво наклонил голову, а его почти прозрачные глаза внимательно смотрят на собеседника. – Уверен, ты, в отличие от множества других, действительно заслуживаешь его.
- Спасибо, - теперь Стив начал убеждаться, что этот вечер более чем странный.
Забрав деньги, полученные за дичь и попрощавшись, он уже направился к выходу, но неожиданно даже для себя остановился на пороге. – Мистер Эйвери, что происходит? Почему все снова косо на меня смотрят?
- Тебя искал один человек, - старик ответил после очень долгой паузы.
- Пол? – Стив все равно задает вопрос, хоть и понимает, что это не он. Если бы это был Пол, то этому бы никто не удивился.
- Нет. Этот человек приходил днем, все спрашивал, как тебя найти. А Пол заходил недавно, сказал, что встретил этого человека, когда отводил одного из своих псов к тебе домой, - покачал головой мясник. – Он у тебя дома.
Кивнув в знак благодарности, капитан вышел на улицу и набрал полные легкие чистого ночного воздуха. Уточнять, кто же находится у него дома – пес или таинственный незнакомец, он не стал, поскольку не был уверен, что хочет знать правду.

Подъезжая к своему дому, он услышал громкий собачий лай, благодаря которому он не заметил, что из трубы его дома идет дым. Как выяснилось меньше чем через минуту, тревогу подняли два маламута, один из которых сидел на крыльце его дома.
- Тони? – осторожно спросил Стив, подходя к псу, из-за своей темной окраски практически сливающегося с чернотой ночи.
Тот, увидев перед собой незнакомого человека, настороженно зарычал, внимательно глядя на него своими темными глазами.
- Меня зовут Стив Роджерс и я, по всей видимости, твой новый хозяин.
Рычание прекратилось. Пес гавкнул, давая понять, что все понял, вильнул хвостом и протянул капитану лапу, которую тот, заливисто рассмеявшись, крепко, с чувством пожал.
- Рад знакомству, Тони. А теперь, позволь представить тебе Скотти и Майки, которые будут твоими товарищами в упряжке, поэтому прошу, будьте дружелюбны.
Псы тщательно обнюхали друг друга, и, кажется, остались вполне довольными таким раскладом.
- Ну, а теперь самое время согреться возле камина, - капитан уже потянулся к двери, когда его остановило едва заметное свечение через куртку. Стив, чувствуя, что еще совсем немного, и он лишится чувств, расстегнул куртку и вытащил кулон и стал крутить в руках. Он даже моргнул пару раз, в надежде, что ему только показалось… но, нет, реактор продолжал крутиться ровным голубоватым светом.
Между тем, волнение собак передалось и собакам. Они неуверенно топтались вокруг него, временами утыкаясь ему в ноги своими холодными носами, пока Скотти жалобно не заскулил, привлекая к себе внимание. Парень мотнул головой пару раз, отгоняя непрошеные мысли назад.
Открыв дверь, он сначала пустил внутрь собак, и только после этого вошел сам.

В гостиной весело трещал поленьями камин, согревая и немного освещая комнату. В одном из двух кресел, спиной к нему, сидел мужчина в строгом, и очень дорогом костюме, по всей видимости сшитом на заказ. На правой руке блестели фирменные часы. Хоть Стив и не видел его лица, он прекрасно знал, кто перед ним.
- Не ожидал увидеть вас здесь, мистер Старк, - как можно официальнее и равнодушнее обратился он к нему.
- Почему? Ты не думал всерьез, что я последую тому, что написано здесь? – не оборачиваясь, он достал из кармана пиджака потрепанный конверт и кинул его на каминный столик. – Это было бы слишком глупо и наивно даже для тебя.
- Именно так я и думал, потому, что так было бы правильней, - голос капитана дрогнул. – Как, все-таки, вы нашли меня, мистер Старк?
- Залез в базу Щ.И.Т.а, - он, наконец-то поднялся и, приблизившись к возлюбленному, крепко его обнял, на что тот стойко не отреагировал. – Конечно, я пытался сам, но быстро понял, что напрямую у меня не выйдет, а Фьюри и Романофф ни за что на свете не расколются.
- Но… Мстителей ведь распустили, - неуверенно говорит Стив.
- Ты забыл? Щ.И.Т. отслеживает потенциальные угрозы. И, черт возьми, малыш, нельзя верить всему, что слышишь по телевизору или видишь в газетах. Иногда, прежде чем сбегать в неизвестном направлении, стоит пообщаться с друзьями. Неужели ты думаешь, что Фьюри позволит нам спокойно бродить по свету? Ха, вот, что я скажу. Мстителей снова отправили в неофициальный отпуск, до наступления нового конца света, наподобие того, что был в Нью-Йорке. А до тех пор, особый отряд, собранный выжившим, как оказалось, Коулсоном взял всю работу на себя.
- Значит, он жив? – капитан вдруг почувствовал невероятное облегчение. Хоть и прошло много лет, он продолжал чувствовать себя виноватым в смерти этого человека. – Я, конечно, очень рад этому, но я не могу вернуться.
- Знаешь, твое исчезновение доставило мне очень много проблем. Думаешь, исчез, и о тебе все вдруг забыли? Как бы не так! – в голосе Старка послышалась детская обида. – Все вдруг решили, что в этом виноват я. Фьюри пытался следить за мной, Тор смотрел так, словно еще секунда – и он начнет меня пытать, а Брюс вообще едва не убил. А я ведь не мог всего им объяснить, даже Бэннеру. Но, поскольку, я с самого начала не собирался следовать этим дурацким правилам, то дал слово вернуть тебя во что бы то ни стало. А ты знаешь – я всегда держу свое слово.
- Но я… не могу взять и все бросить вот так, - чувствуя, что начинает сдавать позиции перед натиском Тони, ухватился за последнюю ниточку Стив.
- А я и не тороплю. У нас сейчас полно времени – пока мир не нуждается в Мстителях, мы вольны заниматься где угодно и чем угодно, - договорив это, Старк поцеловал возлюбленного, дабы больше не терять драгоценное время. И, когда капитан, наконец, полностью сдается и начинает отвечать, их прерывает сигнал мобильника.
Тони пытается проигнорировать его и снова тянется к возлюбленному, то тот не дает ему продолжить.
- А вдруг там что-то важное? – он отстраняется от Старка, и стоит, скрестив руки на груди. Тони разочарованно вздыхает и, доставая мобильный, мысленно проклинает того, кто посмел прервать их.
Едва дисплей загорается, мужчина тут же, нервно откидывает телефон в сторону и отходит к окну, невидяще смотря в темноту. Стив, пару раз недоуменно хлопнув глазами, поднимает светящийся прямоугольник с пола и понимающе усмехается.
Крупными буквами на экране горит одно предложение – «МСТИТЕЛИ, ОБЩИЙ СБОР».

@темы: Любовь, Фанфик, Яой, животные, мстители