Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Запутанная история
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Крессцент)
Бета: я
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи: Анджил, Ценг, Лазард, Президент, мельком Ходжо, Хайдаггер, Скарлетт и Вельд.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои не мои, а бред мой)
Жанр: романс, флафф, драма, юмор
Состояние: в процессе
Примечания: АУ, ООС


- Ценг! – оклик на выходе из кабинета директора СОЛДАТ заставил Турка обернуться - со стороны лифтов к нему спешил взволнованный Анджил Хьюли. – Вы его нашли?

Турк отрицательно покачал головой - ему совсем нетрудно было догадаться, о ком идет речь, поскольку этот человек итак занимал все его мысли в последнюю неделю.

- Я как раз иду к Президенту с докладом - вертолет с остальными членами атакующей группы вернулся час назад. Они искали его, но не нашли. Он словно сквозь землю провалился…

- Вот как, - убито проронил Хьюли.

- Я уверен, что долго скрываться не в его планах. В скором времени он снова покажется нам на глаза, - на этих словах Турк развернулся и поспешил к лифтам, но остановился через несколько шагов. – Мистер Хьюли… вы не единственный, кому Генезис небезразличен.

Удивленный Анджил еще долго и невидяще смотрел на то место, где стоял Ценг.

- Друг мой, чего же ты добиваешься? – наконец, прошептал он одними губами, встряхнул головой и постучался в кабинет директора.

***

На собраниях Президента всегда было шумно – каждый старался высказать свое мнение по тому или иному вопросу, при этом частенько перебивая друг друга, из-за чего понять, кто и что говорит, было практически невозможно.

- Уважаемые дамы и господа, я попрошу вас успокоиться, - голос Президента звучал громко и властно, но спокойно.

Те, кто сидел к нему ближе всего, мгновенно замолчали, готовые его слушать, но от этого в зале стало не намного тише.

- Заткнулись все! – резко гаркнул во все горло Хайдаггер, для усиления эффекта стукнув кулаком по столешнице.

В наступившей тишине звонким эхом раздался довольное хихиканье Скарлетт, сидящей рядом с Хайдаггером.

- Директор, - когда в зале наступила полная тишина, Шинра повернулся к Лазарду. - Я хочу, чтобы вы послали разведывательный отряд в Вутай, в форт Тамблин. До меня дошли слухи, что там готовится что-то очень важное, и мы должны проконтролировать уровень надвигающей угрозы. И постарайтесь сделать все как можно осторожнее – максимально избегая сражений.

- Будет сделано, - кивнул Лазард, делая пометку в своем блокноте. – Господин Президент, разрешите предоставить на рассмотрение еще одно дело.

- Давайте, - Шинра сцепил пальцы в замок, и, облокотившись о стол, прикрыл нижнюю половину своего лица. Его тяжелый взгляд буквально сверлил сына.

- Дело касается пропавшего СОЛДАТа 1-го класса Генезиса Рапсодоса…

Анджил вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Не особо прислушиваясь к разговорам на совете, он мгновенно вскинулся, стоило ему услышать имя лучшего друга.

- …За прошедшие шесть недель с момента его исчезновения во время выполнения особой миссии на территории Вутая, у нас не появилось никаких новостей о нем. Есть основание полагать, что он… пошел против Корпорации, - казалось, последние слова дались Дейсерикусу с большим трудом.

- Основания без доказательств – это только слова! – вмешался Ценг, не замечая недовольства Вельда. – Нельзя обвинять человека в дезертирстве, не имея четких обоснований для этого.

- Но и тянуть с этим нельзя, - начал спор Лазард. – За шесть недель вполне можно было бы выйти на связь.

- А что если он не может? Если его взяли в плен? - Ценг поднялся со своего места и слегка наклонился вперед, упираясь ладонями о край стола.

- СОЛДАТ 1-го класса никогда бы не позволил взять себя в плен, - холодно ответил ему Дейсерикус. – Я понимаю ваши чувства, но это не тот случай, когда стоит кого-то покрывать. Он может быть опасен.

Ценг хотел уже ему что-то ответить, но не успел – их прервал Президент.

- Молчите, - он на несколько секунд прикрыл глаза.

Пока Шинра обдумывал свое решение, Анджил сидел ни живой, ни мертвый. Он понимал, что должен что-то сказать, что драгоценные секунды убегают… но тело и язык
предательски отказывались повиноваться ему.

- Приказываю донести эту информацию до каждого сотрудника Корпорации: с этого дня, СОЛДАТ 1-го класса, Генезис Рапсодос официально признан дезертиром и объявлен в розыск. Доставить его живым или мертвым.

- Желательно все-таки живым, - поспешно встрял в разговор Ходжо. – Он отличный образец для исследований, нельзя допустить, чтобы он пропал зря. Лично отправлю на опыты того, кто его убьет.

Анджил сидел, не шевелясь, в попытке осознать происходящее. Слова как будто долетали до него с огромным опозданием.

Генезис… враг? Нет! Этого не может быть. Не может…

- Он нам не враг! – мужчина, уронив кресло, вскочил со своего места, привлекая внимание всех собравшихся и обрывая Ходжо, докладывающего Шинре о каком-то новом и очень важном исследовании.

Но было уже слишком поздно говорить это Президенту…

@темы: FF VII, Анджил/Генезис, Анджил/Зак, Любовь, СОЛДАТы, Сефирот/Генезис, Сефоклауды, Турки, Фанфик, Шин-Ра, Яой, игры