Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записи одной извращенки

17:09 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Запутанная история
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Крессцент)
Бета: я
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи:Зак, Юффи, Анджил, Генезис, Леви*, Ривай*.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои не мои, а бред мой)
Жанр: романс, флафф, драма, юмор, ангст
Состояние: в процессе
Примечания: АУ, ООС
* Не совсем ОМП, поэтому и не ставлю это.


Очнулся Фэйр от того, что какой-то дурацкий лист, то поднимавшийся, то опускавшийся от его дыхания, щекотал ему нос. Разлепив веки, он понял, что лежит в кустах – над головой было море точно таких же листьев. А в просвете между ними были… два световых меча? Нет, слава Ками, всего лишь красные сигнальные лампы на крепостной стене, к тому же в скором времени потухшие.

Попытавшись подняться, он застонал от резкой боли – кожа по всему телу была повреждена. Где-то виднелись ожоги, где-то кожа свисала лохмотьями…

- Черт, где же моя материя? – в полголоса пробормотал Зак, ощупывая свои браслеты и карманы на порвавшейся форме. – Она ведь точно была!

- Раз! С неба падает вражеский объект! Два! Великая ниндзя спешит на помощь своему народу! Три! Враг обезоружен и обезврежен! – неожиданно крикнул ему девчачий голос откуда-то сверху.

- Что за бред ты несешь? – изумился Зак, сквозь мешающиеся кусты пытаясь найти говорившую, но разглядеть что-то в темноте было невозможно. – Эй, Великая ниндзя, или как там тебя, покажись, если не боишься меня.

Девчонка засмеялась и спрыгнула с соседнего дерева.

- Великая ниндзя никого не боится! Склони же голову, смертный, перед своей госпожой, честно победившей тебя! – пафосно заговорила она, выставив одну ногу вперед.

Зак, внимательно рассматривая ее, скептически выгнул бровь, словно она могла это увидеть.

Перед ним была невысокая девушка лет пятнадцати-шестнадцати, больше похожая на мальчишку - короткие черные волосы до плеч, отстриженные под горшок, светлая кожа и типичные вутайские черты лица. Темная, короткая майка, светлые шорты, красные ботинки и светлые носки, странный металлический наколенник на левой ноге и… гипс на всю левую руку.

- Вутай, правда, пал так низко? - Поддел ее СОЛДАТ. – Украсть все вещи у человека без сознания, теперь у вас означает победить в честном бою?

- Не смей говорить о падении нашей великой империи! – девчонка аж взвизгнула, настолько оскорбительными показались ей слова. – Наша капитуляция – это только иллюзия, созданная для вас, Шин-Ра. Совсем скоро наш народ вернет себе былое величие!

- Да ну? – изумился Зак, с трудом принимая сидячее положение за пределами проклятых кустов. – Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Если Шин-Ра об этом узнает, то вас ждет новая война! Вам оно надо?

- А кто ей об этом расскажет? Уж не полумертвый ли второклашка? – прыгнув в сторону парня, она наклонилась прямо к его лицу, но, заглянув в его голубые глаза, резко отскочила, как кипятком ошпаренная. - Ты… ты фэйр?.. – как-то неожиданно тихо и взволнованно спросила она, понемногу отступая.

- Да, - кивнул Зак и только после этого нахмурился. – В каком смысле?

- Не важно, - опустив голову, девчонка уже разворачивалась, чтобы уйти.

- Нет, важно, - не показывая своей боли, Зак поднялся и сделал несколько твердых шагов к ней, после чего схватил за плечо, чтобы удержать на месте. – Ты сейчас же мне объяснишь, что здесь происходит.

Видимо, что-то в его голосе напугало ее, поскольку она опустила голову еще ниже.

- Просто… один из наших капралов, который когда-то обучал меня воинскому искусству, все время повторял «я фэйр, я фэйр».

- А причем тут я? – не понял Зак.

- У вас одинаковые глаза, - едва слышно ответила она и, немного помолчав, добавила: - и волосы тоже.

От неожиданности СОЛДАТ отпустил девчонку, но та уже и не думала сбегать.

- Вот твоя материя, - покопавшись в сумке, она достала из нее несколько светящихся шариков. – А твой меч вон за тем деревом, - девчонка махнула рукой куда-то в сторону.

Первым делом Зак воспользовался целительной материей. Конечно, полностью восстановить содранную кожу Кура не могла, но вот ожоги, синяки и порезы вылечила без проблем.

После этого он нашел свой меч и расставил материю в удобном ему порядке, стараясь делать это как можно медленнее – дать себе время на обдумывание странных слов вутайки и потрепать нервы ей самой. Но ту, казалось, ничто не волновало – она застыла и не шевелилась, словно статуя.

- Проведи меня в форт Тамблин, - попросила она, когда он вновь к ней приблизился. – Тот капрал, о котором я говорила… он сейчас там. Если сможешь провести меня внутрь, я вас познакомлю.

- Почему я должен тебе верить?

- Тебе ведь тоже туда надо. А вдвоем веселее, - улыбнулась она.

В первый момент Зак готов был отказаться, но уже в следующий передумал - любопытство, которое, как считал Анджил, его однажды погубит, взяло вверх. В голове стали вспыхивать какие-то неясные образы из воспоминаний, но успевали ускользнуть от него прежде, чем он понимал, что это.

Кивнув, Фэйр пожал руку «Великой ниндзя» в знак сотрудничества.

***

«Форт Тамблин – это огромный лабиринт, полный всевозможных опасностей», - прозвучал в голове Фэйра мудрый голос Анджила.

Сейчас Зак, как никогда прежде, был благодарен за то, что наставник, на всякий «веский» случай, буквально заставил его вызубрить все возможные опасности этой миссии и, в частности, самой крепости.

«В нем множество поворотов, большая часть которых ведет в тупики».

- Поздно, - пробормотал парень себе под нос, когда через две минуты после проникновения они уткнулись носом в первую западню.

- Эм… Шин-Ра… - настойчиво стала дергать его за рукав девчонка. - У нас гости.

Раздраженный неудачей, Зак резко обернулся и хотел уже отчитать ее за такое обращение, когда перед ним предстали трое вутайских воинов в традиционной военной форме. Только у самого ближнего из них немного отличалась расцветка, и Фэйр понял – это сержант.

«Но самая большая опасность форта Тамблин – это потайные ходы, за которыми очень часто любят прятаться отделения вутайских воинов. И, практически всегда во главе этих отделений стоят сержанты».

- Да что же все это так не вовремя, а?! – проворчал Зак, доставая свой меч и атакуя сержанта.

Справиться с ним оказалось несколько проще, чем он предполагал сначала. Со вторым разобраться тоже не составило труда, а третьего, на удивление, вырубила его спутница. Зак не стал их убивать, помня об основной задаче их миссии – не развязать новую войну.

- Эй, Шин-Ра, - позвала его девчонка, вырывая из раздумий, когда они снова двинулись вглубь лабиринта. – Почему ты не стал их убивать?

- Зак, - недовольный таким неуважительным обращением, посмотрел на спутницу СОЛДАТ. Едва они приблизились к входу в крепость, девчонка вытащила из своей сумки странную, но смешную шапку с ушками, при этом закрывающую верхнюю половину лица, и нелепую накидку на плечи. И умудрилась фактически из воздуха достать огромный сюрикен, который в данный момент висел у нее на спине. – Меня зовут Зак, а не Шин-Ра. Тебе, думаю, было бы неприятно, чтобы тебя называли Вутай.

- Юффи, - чуть помедлив, представилась ниндзя. – Ты так и не ответил на мой вопрос.

- Каждый имеет право на жизнь. Просто нам не повезло – мы оказались по разные стороны баррикады. Но сейчас не война, и я не вижу смысла проливать невинную кровь воинов, честно исполняющих свои обязанности, - пожал плечами парень. – Теперь ты ответь на мой вопрос: ты же вутайка, так, зачем тебе нужен проводник со стороны? Да и этот маскарад до кучи.

- Они не должны знать, кто я, иначе меня снова схватят и отведут к отцу, а он запрет меня во дворце, - Юффи говорила это очень грустно и так тихо, что, не обладай Фэйр с рождения удивительно чутким слухом, то ничего бы не услышал.

- А кто твой отец? – спросил он совершенно беззаботно, но ниндзя или не успела ответить, или не захотела – они наткнулись на очередную ловушку в тупике.

На этот раз противников было четверо – два рядовых и два сержанта. Зак взял на себя сержантов, полагая что Юффи, легко сразившая того рядового, без проблем справится и с этими двумя. Но, не тут-то было – хоть одного из них ей и удалось серьезно ранить, второй успел зажать ее в угол. К счастью, рефлексы парня сработали мгновенно, и через секунду мертвое тело уже летело на землю…

- Кажется, я переборщил, - виновато смотрел на него Зак, убирая за спину свой меч.

- Он все еще жив, - нащупав пульс на шее вутайца, с облегчением произносит Юффи.

- Слава Ками, - выдыхает Зак и подходит к открытой нише, за стеной которой и прятались воины. – Смотри, она сквозная! Давай пройдем здесь, сократим дорогу.

Надвив на вторую каменную стену, парню удалось открыть проход в коридор. Чуть поодаль, слева от него находились массивные деревянные ворота, а вот справа… справа их поджидали два странных зверя с огромными львиными масками на головах.

- Ни фига себе, - присвистнул Фэйр, когда один из этих монстров с жутким ревом бросился на него. – Эй, полегче!

Монстры оказались более сильными и ловкими, чем воины. Сражаясь с одним из них, Зак не имел возможности узнать, в порядке ли его спутница. После предыдущего боя он стал сильно за нее беспокоиться…

Сделав удачный перекат, он крепко сжал рукоять своего меча обеими руками, и, сделав крутой разворот, снес его голову одним ударом.

Тяжело дыша после боя с сильным противником, он стал искать глазами свою спутницу… и стал свидетелем непередаваемой сцены – Юффи, совершенно спокойно, как домашнюю кошку, гладила «льва» по спине.

- Не понял, - изумленно хлопал глазами он. – Вы что, знакомы?

- Не говори глупостей, - засмеялась в ответ она и что-то зашептала довольно ворчащему монстру в ухо. – Просто я знаю, как с ними надо обращаться.

- А раньше этого сказать было нельзя?! – схватившись руками за голову, взвыл Фэйр, вспоминая, как монстр едва не откусил ему руку. – Знаешь, это значительно облегчило бы мне задачу.

- Прости, - она виновато опустила голову. – Просто их здесь не должно было быть. После окончания войны их осталось совсем мало, вот их и переправили в Вутай. А я не говорила, что раньше приручала их, я сказала только, что знаю, как это делать. И, к тому моменту, как я нашла контакт с первым, ты уже… второму…

- Ладно, не грузись, - успокаивающе положил руку ей на плечо Зак. – Надо идти дальше. Только без него.

***

- Я так понимаю, ты уже бывала на территории форта? – нарушил тишину Зак, внимательно оглядываясь по сторонам. С того момента, как они прошли через вторые ворота, они оказались в очередном лабиринте. Им пока еще не посчастливилось наткнуться на тупик, но здесь итак хватало напряжения и мертвой тишины. Но Зака намного больше этого настораживало полное отсутствие вутайцев…

- Семь лет назад я начала здесь свое обучение воинскому искусству, - Юффи начала свой рассказ не сразу. – Мой первый наставник вскоре погиб на войне, а второй… вторым был Ривай – тот, о ком я тебе говорила. Он, конечно, многому меня научил, но редко выпускал за пределы арены.

- Арены? – переспросил Зак, мысленно уже представляя себе нечто среднее между комнатой с татами и боксерским рингом, на котором вутайские воины сражаются друг с другом.

- Это третья, центральная часть форта Тамблин, - задумчиво начала объяснять ему девушка. - Форт разделен на три части: два лабиринта и арену, окруженные внешними стенами с башенками-укреплениями. В первом лабиринте, как ты знаешь, есть множество тупиков и скрытых комнат, там обычно прячутся сержанты и рядовые. Во втором тупиков нет, но все коридоры переплетены друг с другом так, что можно часами ходить по кругу.

- Что мы с тобой сейчас и делаем, - Зак, уже собиравшийся в очередной раз повернуть направо, резко свернул влево, из-за чего вутайка врезалась в него от неожиданности. – Прости, но об этом тоже надо было предупреждать сразу.

- Я думала, ты знаешь это, - хихикнула вдруг та. – Ты так легко ориентировался в первом лабиринте, вот я и решила, что ты тоже здесь уже бывал.

Фэйр не нашел, что ей ответить. Мудрый голос Хьюли, хоть с опозданием, но помогавший раньше, сейчас упорно молчал.

- Ладно, рассказывай дальше, - буркнул он, ускоряя шаг.

- Второй лабиринт – это территория отряда Полумесяца, - Юффи на какое-то время прервалась, словно ища подходящее описание для них. – Это особый спецотряд, как ваши СОЛДАТы. Это самые сильные воины во всем Вутае. Не считая меня, конечно, - под конец самодовольно добавила она.

- Про отряд понятно, только когда ты успела стать самой сильной? – усмехнулся Зак, пытаясь хоть немного сгладить обстановку. Итак было понятно, что противники у них серьезные, а тут еще и новые повороты. – А что собой представляет арена?

- Большое крытое помещение с ловушками, - полностью проигнорировала первый вопрос та. – Та территории арены стоят бараки, в которых живут командиры, а когда-то жили и монстры, выращенные специально для победы над СОЛДАТами.

- Хм, - неопределенно отозвался Фэйр, пытаясь определиться с направлением. – Как-то не верится.

- Зря смеешься. Я видела эти бои, и то, что от ваших потом оставалось, - вутайка заметно побледнела. – Поверь, это было ужасно… много крови… душераздирающие крики… куски мяса везде…

- Хватит, оборвал ее Зак, ощущая, что еще немного, и его снова стошнит. – Я все понял.

Вутайка промолчала в ответ – если уж ему стало плохо, то, что говорить про нее, видевшую весь этот ужас своими глазами?

***

- О, фонтан! – обрадовано воскликнул Зак через полчаса блужданий. – Что за дракон такой?

- Левиафан, в честь которого меня и назвали. Капрал Леви, командир двенадцатого, а некогда сто четвертого отделения, - сказал спокойный мужской голос у него за спиной. – Наш любимый покровитель, дарующий нам свою силу. Пока он с нами, вам, шинравским отродьям, не победить славный вутайский народ. Сдавайтесь, никчемные людишки.

- Без боя сдаются только трусы, - выхватив меч, он бросился на первого воина.

Тот, к его удивлению достал не топор, коими были вооружены все остальные воины, а трезубец и с легкостью отразил удар. Но парень не сдавался, атакуя снова и снова, ухитряясь временами использовать лечебную материю.

- Ложись! – крикнула Юффи и кинула в него свой сюрикен.

Мгновенно упав, таким образом, позволяя оружию пронзить не его, а одного из врагов, Зак быстро перекатился ко второму воину и, сделав ему подножку, плашмя ударил его по железному шлему.

- Неплохо, - кивнул им капрал, оценив, хоть и незапланированную, но хорошо проделанную работу. – Но вам все равно меня не победить.

- Ты один, а нас двое! – негодующе крикнула ему Юффи.

Капрал нахмурился.

- Мне знаком ваш голос, юная леди, - он старательно пытался разглядеть ее лицо. – Ваш отец будет недоволен тем, что вы приняли сторону врага.
Зак, в это время незаметно перещелкивавший материю в браслете, посчитав, что более подходящего момента уже не будет, атаковал его:

- Меч молнии! – крикнул он, и когда капрал отразил удар, меч прошиб его молнией, оттолкнув их друг от друга на несколько шагов.

- Он жив? – подошла к нему обеспокоенная Юффи.

- Вполне, - кивнул Фэйр, чувствуя, что маны практически не осталось. – Надо поскорее найти выход. У меня осталось не так много сил.

- Иди за мной, тут недалеко, - позвала его Юффи, бодренько взбегая по лестнице напротив фонтана.

- эй, ты, - обратился к нему вутаец, когда Зак проходил мимо него. – Почему ты не убил меня?

- Чтобы ты, полностью вылечившись, смог найти меня и вновь сразиться.

- Но это же так глупо… Я вернусь и убью тебя, - пообещал ему вутаец.

- Я буду ждать, - улыбнулся Зак.

- Эй, Шин-Ра, ты где застрял? – крикнула ему сверху Юффи, подпрыгивая от нетерпения.

***

- Значит, внутри нас могут ждать эти монстры?

- Нет, все жившие здесь Вайрадхары были убиты во время войны беловолосым демоном и его дружками, - покачала головой Юффи. – Хотя, я уже и сама не знаю, чего ждать от восстания.

- Да, против Сефирота бесполезно кого-либо ставить, - хихикнул Зак. – Ну, что, открываем?

- Угу.

Надавив на старые, массивные ворота, ребята буквально ввалились внутрь.

- Анджил, ты не понимаешь! – тут же услышали они. – Эти двое связаны намного прочнее, чем все мы! Если мы скроем правду от твоего щенка, мы только приведем к новой катастрофе!

Подняв голову, Зак увидел посреди огромного помещения, обшитого деревянными досками, Анджила и Генезиса, изумленно смотрящих на него. В следующую секунду Рапсодос сделал то, чего Фэйр ну никак не ожидал: опустил взгляд, нервно закусил губу, а затем и вовсе отвернулся.


______

Ну вот, новая часть закончена. Честно, когда впервые увидела финальную сцену, Юффи там и в помине не было. Это только сейчас она тут нарисовалась.
Сначала я предполагала, что размер текста будет 1000-1500 слов, но в конечном варианте их стало примерно 2600 (средний размер главы Проклятия Богини), что не так-то легко было вычитать (Я больше не пила, к слову).
Следующие части тоже будут поменьше. :)

@темы: FF VII, Яой, Шин-Ра, Фанфик, Страх, Сефоклауды, Сефирот/Генезис, СОЛДАТы, Любовь, Анджил/Зак, Анджил/Генезис

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная