Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Запутанная история
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Крессцент)
Бета: я
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи: Анджил/Зак, Юффи/Ривай, Генезис, Рено, Руд, Леви, упоминается Годо.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои не мои, а бред мой)
Жанр: романс, флафф, драма, юмор, ангст
Состояние: в процессе
Примечания: АУ, ООС


- Зак!

- Капрал!

Два тревожных восклицания, произнесенные одновременно, эхом пронеслись по арене. Юффи и Анджил, в первую секунду удивленно посмотревшие друг на друга, в следующую уже кинулись к своим близким.

- Зак, ты в порядке? – чуть приподняв своего подопечного, обеспокоенно спросил Хьюли.

Видя, что тот без сознания, мужчина положил свою ладонь на горячий лоб парня и тихо произнес:

- Курага.

Светло зеленая целебная волна нежно окутала Фэйра. Многочисленные ссадины и ушибы стали затягиваться, температура стала постепенно спадать и, вскоре его кожа пришла в нормальный вид.

В это же время Ривай изо всех сил старался сорвать с себя девушку, почти намертво к нему приклеившуюся.

- Принцесса, прошу вас, отпустите меня, - подчеркнуто вежливо, но холодно попросил он ее. – Зачем вы примчались в Форт? Вам не следовало покидать столицу.

- Я мечтала снова увидеть вас, капрал, - лучезарно улыбнувшись, беспечно ответила та, ослабив хватку, но, тем не менее, продолжая все так же сильно прижиматься к нему. – Я сбежала сразу же, стоило мне узнать, что вы тут. Вутай уже не тот, что прежде, и видеть, как папаша прогибается под Шин-Ра, худшее из всех возможных наказаний.

- Не стоит отзываться о своем отце столь нелестно, - нахмурившись, строго посмотрел на нее Ривай. – Ваш отец – великий человек.

- Он прав. Твой отец достойно командовал своей армией во время войны. А потом, когда понял, что перевес все же на стороне противника, а война фактически проиграна, он сделал все возможное, чтобы облегчить жизнь своих подданных, - тихо, но очень четко произнес Генезис. – И, поверь, принять условия врага, еще не значит принять, что он прав.

- Ты еще слишком молода, чтобы увидеть всю картину такой, какая она есть на самом деле. Юношеский максимализм чересчур обостряет твое восприятия данной ситуации, но это пройдет со временем. Однако, сбегать из дома, когда твой отец прилагает все усилия, чтобы защитить тебя – не лучшая благодарность для него, - смотря на девушку, неодобрительно покачал головой Ривай. – Прямо как этот бесчувственный щенок…

- Да как же вы не понимаете! – вскрикнула Юффи, наконец-то отпустив капрала и недовольно топнув ногой. – Я не могу сидеть в этом душном дворце без дела! Я там умираю со скуки! Все, что я вижу целыми днями – это стены и слуг, без конца спрашивающих, не хочу ли я чего-нибудь еще!!!

- И, что в этом плохого? – с любопытством спросил Анджил.

- А то, что я хочу приключений! Хочу освободить свою страну от тирании Шин-Ра!

- Похвальное желание. Такое благородное, - с насмешкой ответил ей Хьюли. – Но оно всего лишь иллюзия.

- А я ее понимаю. Я бы тоже долго не смог усидеть на одном месте, - тихо произнес Зак, что в мгновенно наступившей тишине показалось всем громким криком. Парень внимательно оглядел всех присутствующих, остановив свой взгляд на капрале. – Значит, это был не сон… Прекрасно. Давно не виделись, отец.

- Мне, конечно, очень приятно, что ты продолжаешь так меня называть, но допустимо ли подобное обращение к врагу? – несомненно, Ривай говорил с неприкрытой издевкой, однако, в его глазах успело промелькнуть облегчение от того, что его сын очнулся.

- Я не страдаю и никогда не страдал подобными предрассудками, в отличие от тебя. Для меня не имеет значения, на чьей ты стороне. Это не отменяет того факта, что ты – мой отец.

- И, как давно ты стал так думать? Помнится, раньше ты не горел особым желанием общаться со мной. Может быть, ты теперь еще скажешь, что с самого начала знал, что моя смерть была сфальсифицирована? – было непонятно, что звучит в голосе Ривая – сарказм или любопытство.

У Хьюли вдруг возникло странное подозрение, что что-то в этой ситуации идет не так. На это указывало множество причин – к примеру, зачем надо было уничтожать вертолет, и при этом оставлять в живых экипаж? Или, как-то уж слишком просто они все смогли сюда добраться. И, в-третьих, эта странная беседа… как будто капрал тянет время.

- Конечно же, не знал. И, даже не предполагал, хотя нестыковки в документах и то, что мне не позволили в последний раз увидеть твое лицо, бросались в глаза, отчего и казались весьма подозрительными. Но, мне тогда было лишь одиннадцать, поэтому я был не в состоянии их понять, - пожал плечами Зак, после чего одним прыжком поднялся на ноги. – Что это было? Всю боль и усталость как рукой сняло.

- Зак, ответь мне на один вопрос: встречали ли вы кого-то из воинов, пока добирались до арены? – тревожно прислушиваясь ко всем звукам, спросил у него Хьюли.

Зак ему не ответил, но его хмурому и непонимающему взгляду Анджил и сам обо всем догадался. Выхватив из ножен Бастер, он стал вслушиваться в нарастающую тишину еще тщательнее.

- А как же иначе? Мы, конечно же, подготовились к этой встрече, - как гром среди ясного неба донесся откуда-то сверху мужской голос, и через секунду рядом с Риваем приземлился целый и невредимый… капрал Леви. Его подчиненные спрыгивали возле стен, образуя большой круг.

- Браво Анджил, и снова пять баллов! Ты, как всегда, первый понял, что не все так просто, как кажется… - лениво протянул Ривай, смотря, как трое друзей встают спина к спине, обнажая свои мечи и бросают нервные взгляды на противников, значительно превосходящих их по численности.

- Но мы ведь всех их победили! – изумился Зак, узнавая встреченных ранее воинов.

- Да неужели? - ухмыльнулся Леви, приближаясь к СОЛДАТам вместе со своими подчиненными. – Неужели вы, взаправду, считаете, что какой-то СОЛДАТ-недоучка и сопливая девчонка способны справиться с тренированными вутайскими воинами? Ха!

- Эй! – возмущенные Зак и Юффи буквально сверлили взглядами капрала, которому на это было абсолютно плевать.

- Он прав, - печально согласился Генезис. – Именно поэтому в этой чертовой войне полегло столько хороших солдат.

- Ты сейчас не обо мне, случайно, говоришь? – невинно подколол его Ривай.
Генезис открыл рот, но не найдя слов для ответа, так же молча его закрыл, чем немало повеселил обоих капралов.

- Сдавайтесь! Вам некуда бежать! – Леви был всего в нескольких шагах от Фэйра.

Каждый из СОЛДАТ понимал, что они попались в ловушку, и бежать им действительно некуда. Вот только сдаться – это не их метод работы. Пусть даже им суждено навечно остаться на поле брани, каждый член этой организации бился бы до последнего вдоха. Именно поэтому их так часто забрасывало в самые горячие точки, из которых многие действительно не возвращались.

Зак, понимая это не хуже старших товарищей, сейчас был горд и напуган, как никогда прежде – с одной стороны, он как равный стоит спина к спине с героями, а с другой, страх смерти затуманивал его сознание.

Но парень не позволял этому ужасному чувству полностью завладеть своим сознанием, поэтому, яростно завопив, бросился на Леви, шокированного от такой реакции.

Однако скрестить клинки им, по всей видимости, было не суждено – едва Зак сорвался с места, как послышался грохот пулеметной очереди, а следом в нескольких местах загорелось дерево, которым в изобилии была покрыта арена, отчего в помещении сразу же стало светлее и жарче. Мгновением спустя между Заком и Леви приземлился один из снарядов, пущенных из базуки. Взрывной волной их разбросало в разные стороны, однако капралу, успевшему отскочить немного назад, повезло чуть больше, чем Заку, оказавшемуся прямо перед снарядом – мало того, что его кожа снова была сожжена, так его еще и отбросило далеко в сторону от товарищей.

На этом хаос не прекратился, а лишь стал разгораться – крыша, пробитая в нескольких местах, стала обваливаться. Естественно, вутайцам стало уже не до захвата СОЛДАТ, ведь нужно было следить, чтобы горящие куски крыши на свалились кому-либо на голову.

- Нет! Забудьте про крышу! Не дайте им уйти! – пытался переубедить их своим криком Ривай.

А через несколько мгновений, когда крики вутайцев стал перекрывать грохот вращающихся лопастей, стала понятна причина всего происходящего – прямо над ареной кружил тяжелый вертолет с логотипами Корпорации.

- Залезайте скорее! – крикнул им Руд с базукой на плече, и сбросил веревочную лестницу, один конец которой был закреплен на борту вертолета. – У нас мало времени!

Когда вертолет немного снизился и завис, лишь слегка покачиваясь, Генезис первым стал карабкаться вверх, в то время как Анджил оглядывался в поисках своего ученика.

- Зак! – крикнул он, но не дождался ответа в творящемся кругом хаосе. К счастью, он смог заметить своего ученика в нескольких метрах от себя.

Тот не бежал, поскольку нога, которую он подвернул при падении, не позволяла этого, но двигался довольно быстро. Анджил стал карабкаться наверх, посчитав, что лучше они вдвоем, с Генезисом, втянут парня наверх, чем он будет дожидаться его внизу, теряя драгоценное время.

Но, к его несчастью, именно это решение и оказалось ошибочным. Все происходило так быстро, что СОЛДАТы перестали следить за противниками, поэтому, не было нечего удивительного, что когда Фэйру оставался всего лишь метр до лестницы, перед ним неожиданно вырос Ривай, со своей секирой в руках.

- О нет, только не сейчас… - прошептал себе под нос Анджил.

Зак, потерявший свое оружие, изумленно и жалобно смотрел на отца, который уже замахивался для удара, когда сверху на него навалился маленький ураган.

- Беги, Шин-Ра!!! – что было сил, заорала Юффи, мертвой хваткой вцепившаяся в древко секиры капрала.

Но Зак ее не слушал - напрягшись и оттолкнувшись изо всех оставшихся сил, он подпрыгнул и ухватился рукой за лестницу, повиснув не ней, поскольку на большее он был уже не способен. Пилот не стал ждать, пока он залезет внутрь, и начал взлетать. Впрочем, Анджил, Генезис и Руд втроем стали поднимать Фэйра на борт.

- Это еще не конец!!! Я найду и убью тебя, глупый мальчишка!!! – полный злости и досады поражения, кричал ему вдогонку Ривай, освободившись от назойливой принцессы, для убедительности махая над головой своим кулаком.

- Я буду ждать, - печально прошептал Зак, глядя в полные ненависти глаза отца.
запись создана: 16.03.2014 в 23:25

@темы: игры, Яой, Шин-Ра, Фанфик, Турки, Сефоклауды, Сефирот/Генезис, СОЛДАТы, Любовь, Анджил/Зак, Анджил/Генезис, FF VII