Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Название: Запутанная история
Автор: Хьюга Элиза (Лукреция Крессцент)
Бета: я
Фандом: Final Fantasy VII
Пейринг, персонажи: Анджил/Зак, Сефирот/Генезис, Зак, Юффи, Ривай (отец Зака), Холландер.
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои не мои, а бред мой)
Жанр: романс, флафф, драма, юмор, ангст
Состояние: в процессе
Примечания: АУ, ООС
* Не совсем ОМП, поэтому и не ставлю это.

Каждый из легендарной троицы на поле боя прославился своим уникальным стилем – Генезис безрассудством и своим любимым приемом сжигать все вокруг себя, Сефирот своим холодным безразличием к общему количеству побежденных им врагов, а Анджил осторожностью и тактикой.

Перед тем, как приступать к выполнению какой-либо миссии, пусть даже самой простой, он пытался предугадать все возможные варианты развития событий, дабы не оказаться в невыгодном положении, если произойдет какое-то ЧП.

Поэтому, когда Фэйр сообщил ему о летящей в них торпеде, он в первый момент не поверил – ну кто и откуда мог знать об их прибытии в Вутай? Но, когда он понял, что тот не шутит, времени на спасение оставалось очень мало. Единственное, что успел сделать Хьюли для своего подопечного, после того как влез в пассажирский отсек, так это вытолкнуть его из горящего вертолета и выдернуть кольцо из парашюта. И только после этого он спрыгнул сам.

Вот только парашют, брошенный Фэйром, ему совсем не требовался – гораздо удобнее было использовать свои крылья. Они позволяли лавировать в воздухе и уворачиваться от стрел, которых вутайцы для него не пожалели.

Конечно, при этом была высокая вероятность, что кто-то узнает в летящем человеке Хьюли, поэтому он надеялся скрыться из поля зрения врага как можно быстрее. А поскольку надежды на чью-либо помощь рассчитывать не приходилось, делать это надо было быстро, но осторожно.

***

Приземлившись в лесу, Анджил первым делом проверил все имеющиеся у него боеприпасы – материю, эликсиры, предметы, исцеляющие различные отрицательные статусы и аксессуары. И только убедившись, что все необходимые предметы на месте, он с облегчением выдохнул.

Забравшись на самое высокое из ближайших деревьев, он стал осматривать местность, в надежде найти своего подопечного, или хотя бы его следы.

Несмотря на многолетнюю мако-терапию, сделать это в наступающей темноте, было не так-то просто – особенно потому, что сигналы тревоги, вместе с сигнальными огнями, форта Тамблин гремели вовсю. К счастью, вскоре все сигналы затихли.

Это позволило мужчине увидеть немного больше, чем прежде недалеко от себя, возле северо-восточной части форта он обнаружил висящим на дереве парашют Зака.

- Слава Ками, он хотя бы за территорией крепости приземлился, - тихо сказал себе Хьюли, слезая с дерева и направляясь в ту сторону.

***

Еще не дойдя до нужного места, Анджил уже почувствовал, что его кто-то ждет. Кто-то до боли знакомый…

Выйдя из-за деревьев, он шумно выдохнул, привлекая к себе внимание мирно прислонившегося к дереву Генезиса.

- Ты мог бы сюда и не ходить, твоего щенка здесь уже давно нет.

- Где он? – борясь с желанием хорошенько врезать Рапсодосу, почти прорычал Хьюли.

- В относительной безопасности. Его утащила за собой Юффи Кисараги. Пока он с принцессой, его не тронут, ради ее безопасности.

- Где они?

- А вот этого я не знаю, - улыбнулся Генезис. – Я не следил за ними, а остался здесь, в надежде, что смогу встретить тебя, напарник.

- Что все это значит, черт возьми?! – до Хьюли, как будто только сейчас дошло, кто перед ним стоит. Одним шагом преодолев разделяющее их расстояние, он схватил Рапсодоса за грудки. – Ты хоть понимаешь, что творишь? Генезис, ты не можешь делать все, что взбредет в твою «умную» голову! Ты не можешь взять и исчезнуть в неизвестности на долгих шесть недель, а потом говорить со мной так, будто мы не виделись всего лишь несколько часов!

- Ты думаешь, я этого не знаю?! – вырвался из захвата тот. – Если бы я мог, я бы уже давно связался с Шин-Ра и доложил бы обстановку. Но, согласись, когда ты на территории врага встречаешь человека, который уже много лет считается погибшим… тут становится не до шуток.

- О чем ты? – непонимающе нахмурился Хьюли.

- Идем, я расскажу все по дороге, - Рапсодос зашагал куда-то вглубь леса.

***

- Берегись! – чей-то мужской голос вырвал Рапсодоса из плена его тревожных мыслей.
СОЛДАТ рефлекторно отскочил в сторону, и, как оказалось, не зря – там, где он стоял еще секунду назад, просвистела стрела, попав прямо в глотку невесть откуда вылезшего монстра.

Рапсодос, держа меч перед собой обеими курами, стал оглядываться в поисках своего непредвиденного спасителя, но, как бы он ни старался, так и не смог кого-либо увидеть.

- Выходи, если ты не трус! – громко крикнул он.

- Я смотрю, ты до сих пор витаешь в облаках даже во время боя, солдат. Столько лет прошло, а ты совсем не изменился, - из-за одного из деревьев вышел воин в форме капрала отряда полумесяца. – Тебе ведь больше нравилось бегать с Сефиротом по трущобам на свидания, чем проводить время с пользой, набираясь новых знаний. Я ведь говорил, что если Сефирот, будучи прирожденным воином, еще мог себе это позволить, то ты, утонченная романтическая душа, – нет.

- Кто вы такой? – негодующе спросил Генезис. Слова капрала прорезали слух СОЛДАТа знакомой болью. – Какое вам дело, чем я увлекался, будучи всего лишь кадетом?

- Самое прямое, солдат, - он снял свой шлем с головы и улыбнулся, увидев шокированное лицо Рапсодоса. – Я капрал Ривай, а остальное тебе знать совсем не обязательно.

- Полковник Фэйр?! – Генезис никак не мог поверить своим глазам. Но, сколько бы он не закрывал и открывал их, галлюцинация пропадать явно не собиралась. – Но… как такое возможно?

- Полковник Фэйр давно мертв. Он похоронен в Мидгаре вместе с моим прошлым, - насмешливо оскалился Ривай, при этом холодно смотря на своего бывшего ученика.

- А как же… - промямлил Рапсодос. Он хотел рассказать ему про его жену и сына, но почему-то не смог.

- Генезис, присоединяйся к нам, и вместе мы сумеем избавить мир от коварной тирании Шин-Ра!


***

- И, что ты ему ответил? – взволнованно спросил у друга Хьюли.

- Я не мог ответить ему «да», но и сказать «нет» тоже. Сам понимаешь, что он тогда бы попросту исчез, и нам было бы его уже не найти. Поэтому я и сказал, что подумаю.
- Он тебе поверил?

Генезис какое-то время не отвечал, поэтому какое-то время они молча продолжали свой путь по секретному подземному ходу, вход в который, как оказалось, находится в лесу.

- Не знаю, но привел в форт как союзника. А вообще, если вспомнить, то, когда мы учились, он же верил той ахинеи, что я ему временами нес в оправдание за свое отсутствие, - наконец, пожал плечами мужчина, перекидывая факел, который нес в другую руку.

- О, я помню, - улыбнулся Хьюли. – Вот кто, что говорил – он никому, кроме тебя, не верил, насколько бы нереальны были твои выдумки. Что ты, кстати, ему там плел? Увидел, как почти голая женщина пытается утопиться в фонтане в трущобах третьего сектора? Или один из монстров прорвался наверх и напал на маленькую девочку, и ты ее защищал? Или, что ты там очень любил говорить – поезд сломался?

- Все это было очень давно, - Рапсодос покраснел от смущения. – С тех пор прошло очень много лет, и нельзя утверждать, что сейчас он поверил бы хоть одному слову из той ереси, что я ему тогда говорил. Он… очень сильно изменился. Не внешне, а внутренне. Вутайцы каким-то образом смогли воздействовать на его сознание, ибо уже на следующий день он меня узнал только как одного из «демонов, созданных корпорацией Шин-Ра», что когда-то посмели вторгнуться на их святую землю, которого вчера он привел на допрос.

- Ты хочешь сказать, что он потерял свою память? – изумленно нахмурил брови Хьюли.

- Не полностью. За последующие шесть недель он узнавал меня как своего бывшего товарища еще дважды, после чего снова наступал регресс. Это как бег по кругу, или испорченная пластинка раз за разом повторяющая один и тот же куплет. Вот только он ничего не помнил о наших прошедших диалогах.

- Понятно, - кивнул Хьюли. – И, ты надеешься, что сможешь вернуть ему память?

- Да, именно для этого мне и нужны ты и твой щенок, - подтвердил свое согласие кивком Рапсодос. – Кстати, мы пришли.

***

- Арена? Ты серьезно?

- Абсолютно. Юффи тоже ищет Ривая, ума не приложу зачем, но ищет. А она же начинала свое военное обучение именно в Тамблине, поэтому рано или поздно они обязательно заявятся на арену – именно здесь находятся комнаты командиров.

Анджил непонимающе смотрит на своего лучшего друга. Или не совсем друга… он ведь успел узнать часть правды про них. Кто мог знать, что если бы в тот вечер он не пошел в бар на 17 этаже, то никогда не встретил бы доктора Холландера в ужасно пьяном виде.

Поскольку за стойкой был свободен только один стул, то выбирать место, где садиться, не приходилось.

- Виски, пожалуйста. Двойную порцию, - зачем-то заказал он алкоголь.

- Крылья не мешают? – неожиданно обратился к нему Холландер.

- Простите? – ошарашенный Хьюли не сразу понял, что вопрос был задан ему. – Доктор Холландер, о каких крыльях вы говорите?

- Не важно, - пару раз качнул головой тот, тут же схватившись за нее. – Просто научное любопытство. Ты лучше скажи, зачем СОЛДАТу заказывать себе виски, если ты все равно не можешь напиться?

- Не мешают, - неожиданно для себя ответил Анджил. – А на счет виски… когда-то мы часто сидели здесь с другом и делились новостями, медленно потягивая виски.

- С другом или братом? – Холландер заинтересованно разглядывал собеседника.

- Доктор, у меня нет братьев, - мягко улыбнулся Анджил, начиная подозревать, что тот не пьяный, а сумасшедший.

- А Рапсодоса ты уже не считаешь своим братом? Али ты не знал об этом? Ну да, кто бы вам мог это сказать… Хороший он был образец, хороший… - начал бормотать тот. – И вообще, что за мода пошла, называть людей по фамилии и званию? Вот скажи, ты или кто-то из твоих друзей хотя бы знают, как меня зовут?

- Нет, сэр, - покачал головой Хьюли, уже полностью уверенный, что доктор сошел с ума. – Может быть, вы скажете его мне?

- Ангус. Ангус Холландер, - неожиданно трезво посмотрел на него доктор. – Приятно познакомиться, Анджил Хьюли.

- …Вот тогда он точно вспомнит, кто он, - донесся до него голос Генезиса. – Анджил, ты меня вообще слушаешь?

- Что? А, прости, - немного заторможено среагировал Хьюли. Он устало провел рукой по лицу. – Генезис… Зак не должен знать, что его отец стал предателем.

- Почему? – опешил тот. – Подожди, мы ведь сами до сих пор не знаем, что с ним случилось во время войны, поэтому нельзя называть его предателем.

- Ладно, с этим я согласен. Но я не хочу травмировать психику мальчика, поэтому мы не скажем ему ни слова.

- Травмировать психику кого? Мальчика? Анджил, твоему щенку уже восемнадцать, он здоровый лоб, готовящийся стать воином. Да, знаю, в жизни случаются всякие накладки. Или, ты думаешь, я не догадываюсь, что я теперь тоже официально считаюсь дезертиром?! А почему ты тогда со мной разговариваешь, а? Я же твой враг!

- Это не тот случай, - устало вздохнул Хьюли. С Генезисом всегда было тяжело спорить, ибо он до самого конца продолжал твердить свое. – А на счет Зака я все сказал…

- Не тот случай? Не смеши меня! Анджил, да как ты не понимаешь! – скрип тяжелый деревянных дверей и звук упавших тел заглушили часть монолога мужчины. - Эти двое связаны намного прочнее, чем все мы! Если мы скроем правду от твоего щенка, мы только приведем к новой катастрофе!

Закончив говорить. Генезис повернулся в сторону прибывших… чтобы встретиться взглядом с изумленными глазами Фэйра. Через какую-то долю секунды осознав, что тот слышал последние слова, мужчина виновато опустил взгляд, закусил губу и отвернулся, лишь бы не видеть эти голубые глаза.

Лицо Анджила же оставалось совершенно непроницаемым, хотя внутри у него все похолодело от ужаса. Он осторожно переводил взгляд с Зака на девочку, пытаясь, понять, что же конкретно эти двое слышали.

- Я связан с кем? – тихо и спокойно спросил у них Фэйр, проигнорировав «щенка», поднимаясь с пола и протягивая руку своей спутнице. – И почему молчание может привести к новой катастрофе?

Ответом ему стало молчание – Юффи сама не знала, о чем идет речь, Анджил был уверен, что его решение правильное, а Генезис неожиданно растерял все свои слова.

- Потому, что они боятся, что ты не сможешь принять правду такой, какая она есть на самом деле, - откуда-то сверху, из под потолка спрыгнул капрал Ривай. – Ну, что, я смотрю вся гоп-компания уже здесь?

- Отец… - успел прошептать шокированный Зак перед тем, как потерять сознание.

@темы: FF VII, Анджил/Генезис, Анджил/Зак, Любовь, СОЛДАТы, Сефирот/Генезис, Учеба, Фанфик, Шин-Ра, Яой, фан