Записи одной извращенки

01:34 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Утянула из избранного флешмоб, ибо понравилось - все же, про творчество.))
Вы мне - номер вопроса, а я на него развернуто отвечаю :vict:

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.

Честно говоря, я не знаю. :gigi: У меня много диалогов или фраз, которые мне нравятся, но я не могу сказать, что я ими вот прямо-таки горжусь... А вообще, если бы и гордилась каким-либо диалогом, так это если бы он был реальным или искренним. И, главное - чувственным.))

Пока что, самым любимым моментом, наверное, является это:
- Да, - мгновенно отзывается Эрвин и поворачивается к Леви. Ему даже не нужно думать о том, что еще он хочет сказать в своей жизни, ведь он и так много лет жаждал и мечтал их произнести. Но когда они уже вертелись на языке, готовые в любой момент сорваться, он всегда останавливал себя, повторяя, что подходящий момент еще не наступил. – Леви, - когда он произносит имя капрала, его голос становится необычайно мягким и завораживающим. – Я всегда хотел сказать тебе, что я люблю тебя. Спасибо, что ты появился в моей жизни.
И, все же, даже сейчас для него это оказалось не так-то легко сказать, как и для Аккермана - услышать. На мгновение глаза капрала расширяются от удивления, но потом в них растекается бесконечное тепло, предназначенное только для Эрвина.
- Я тоже, - тихо отвечает он.
- Матерь Божья… - командор Пиксис даже выпускает из рук свою любимую и извечную флягу с алкоголем, когда эти двое, под изумленное и шокированное аханье толпы, тянутся друг к другу за поцелуем.


И это:

- Прости меня, Брюс, - шепчу я одними губами, улыбаясь и предвкушая встречу с тобой; закрывая глаза и приставляя дуло новенького пистолета к виску. – Но, я должен.

- Нет, не прощу, - слышу я за спиной столь теплый и родной голос, и чувствую, как твои руки обвивают мою шею. – Как же я буду без тебя жить?


9. Какой фик было тяжелее всего писать?
10. Какой фик было легче всего писать?
11. Написание текстов - ваша страсть или просто забавное хобби?
12. Есть какая-то часть канона, которая вдохновляет вас немного больше, чем остальные?
Правда такова, что сейчас в инете можно найти полезную статью практически на любую тему по любому фандому, так что вряд ли я смогу поделится чем-то новым.
Однако, когда я еще только начинала писать, то один из очень уважаемых мною авторов, Аурум, дала мне совет, который помогает мне и по сей день. И не только мне, стоит заметить - все, кому я когда-либо передавала данную информацию говорили, что она им очень помогла, и продолжает помогать. :)
Так что, я очень ей за это благодарна.))

«Просто представляй, какими были бы твои ощущения на месте гг. Попробуй влезть в шкуру своего персонажа. Каждый персонаж - это отдельная личность, которой приходиться взаимодействовать с другими точно такими же индивидуалами. У каждого свои мысли, свой стиль поведения. Свои мыши в голове. :)
А прописанная обстановка помогает увидеть эту ситуацию со сторны. Что это за место, где они находятся, что видят.

Иногда детали могут сказать больше, чем действия. Вот пример:

"В комнату вошел мужчина". Какой мужчина? Зачем вошел? Как он выглядит? Сколько ему лет? Какое у него прошлое? Какой характер?

"В комнату, чуть задев косяк плечом, вошел крупный седоволосый мужчина". Мужчине не меньше сорока, рост не меньше метра девяносто, он немного неуклюж, но привык к этому. Уже создается определенная картинка.

"В комнату, чуть прихрамывая и опираясь на тонкую трость светлого дерева, вошёл невысокий, с проплешиной на затылке, мужчина в коричневом твидовом костюме, явно купленном на какой-то распродаже". Мужчине, опять же, не меньше сорока, у него бурное прошлое, хороший и богатый друг - такая трость наверняка стоит дорого, но при этом сам мужчина явно небогат - на покупку костюмов в нормальных магазинах у него денег нет.

Чувствуешь разницу?

Хочешь верь, хочешь нет, но иногда одной-двумя фразами в начале фика можно задать настроение всему тексту. И дать читателю представить место действия. Опять пример.

"Смеркалось". Где смеркалось? Как смеркалось? Зачем? Ничего не понятно.

"Смеркалось. Ветер нес по асфальту листья и обрывки газет. За соседским забором громко и визгливо лаяла собака". Итак, ранний вечер. Осень. Герой стоит на улице возле калитки своего забора и наблюдает за жизнью улицы в небольшом городке. Скорее всего, это будет детектив.

"Смеркалось. Ветер дребезжал стеклами и швырял в окна целые пригоршни воды. За стеной протяжно и глухо, на одной ноте, выла собака. От ее воя у Марти по коже прошел мороз". Поздняя осень, ливень, квартира в большом доме. Скорее всего, мистика или триллер.

Понимаешь? :)»
14. Худший совет по поводу писательства, который вы встречали.
15. Если бы вы могли выбрать для экранизации один из ваших фиков, то какой?
16. Если бы вы до конца жизни могли писать только один пейринг, то какой?
17. Вы пишете всю историю от начала до конца или разные сцены вразброс?
18. Вы используете при написании фиков планы, схемы и т. п.?
Конечно есть, только это не мужчина, живущий в подвале. Хотя, думаю, что здесь про подвал сказано в переносном смысле.))

Вообще, у меня несколько муз.)) И, каждая из них для меня очень важна.

Muurella Знаешь, я не представляю, что было бы, если бы не твой отзыв; не представляю, что было бы, если бы не твои письма. Мне жаль, что не получается общаться так часто, как хотелось бы, но, зато, ты просто представить не можешь, какое удовольствие я получаю, когда их читаю. Спасибо тебе. *___*

Atlacoya Ты!!.. у меня слов просто нет, как я тебе благодарна.)) И за советы, и помощь, когда ты мне что-то растолковываешь... или пытаешься вернуть меня на землю.)) За то, что терпишь мои истерики. ^___^"
Я рада, что нашла такого замечательного соавтора, интересного собеседника и любителя онлайн-игр.))

Max V. Тебе я уже говорила, что ты моя муза.)) Что мне нравится с тобой общаться, что нравятся твои работы.)) С тобой весело и спокойно.)) Спасибо.))

А так же я хочу отметить таких людей, как EclipseAnnular, Эрдэне, Болейн, @*InTegRa*@, Rinylik и дива сирень - я очень благодарна вам за вашу поддержку, прекрасные, вдохновляющие работы и очень приятные беседы.))
20. Опишите свои идеальные рабочие условия.
21. Сколько раз вы обычно вычитываете фик/главу перед выкладкой?
22. Выберите абзац из одного из своих ранних фиков и перепишите его в том стиле, в котором пишете сейчас (задающий вопрос может предложить фик).
23. Если бы вы могли отредактировать/переписать один из своих ранних фиков от начала и до конца, то какой и почему именно его?
24. Вы когда-нибудь удаляли один из своих выложенных фиков?
25. Какие качества вы цените в бете?
Да, бечу. Какая я бета? Не самая худшая, но и не самая лучшая.)) Есть проблемы с пунктуацией, но обычно это незаметно, поскольку стараюсь ставить запятые только там, где уверена, что они нужны.
Но иногда случаются не самые приятные казусы, и я чувствую себя ужасно виноватой перед авторами. В такие моменты меня посещают мысли о том, чтобы отказаться от роли беты и не портить работы своими "исправлениями".((
27. Как вы относитесь к сотрудничеству? (Наверное, имеется в виду соавторство. Уточните, что имеете в виду)
28. Назовите трех своих любимых фикрайтеров и расскажите, почему вы их так любите.
29. Если бы вы могли написать сиквел (или приквел) к любому чужому фику, то к какому?
30. Вы пишете по заявкам?
Когда как - все зависит от идеи, поэтому иногда получается альтернативное развитие событий канона. Но, вообще, по большей части стараюсь следовать канону, и его временной хронологи.))
Хотя, понятие канона тут несколько растяжимое - все же, если пейрингуешь героев, которые в каноне попросту не могу быть вместе... то это уже автоматически идет как фанон. А когда авторы канона тролли, как Исаяма, то фанон внезапно перерастает почти что в канон, XD.))
А вообще, я больше специалист по АУ. ^___^
32. Как вы относитесь к высокому рейтингу (в оригинале smut, т. е. порно)?
33. Как вы относитесь к крэку?
34. Как вы относитесь к нон-кону и даб-кону?
35. Вы способны убить канонного персонажа?
36. Ваш любимый сайт для выкладки фиков.
Авв, работ сейчас начато до хрена и больше. ><
Во первых, несколько макси - одно - "Запутанная история" - висит уже три года, но все же двигается со скрипом, другое - "Проклятие Богини" - чуть больше года, но там пока висняк. Третье макси - это переделка истории Мастеров меча онлайн под мир Вторжения гигантов, а так же частичная переделка того канона. Четвертое и пятое - "Любовь порвет нас в клочья" и "Поймай меня, если сможешь" по Эрури, АУ - вот ими-то в ближайшее время и надо будет заняться, потому, как и там, и там, в середине уже половина написана, а дойти до этой самой середины все никак не получается.))

А так, еще куча мини-миди. Вот в данный момент начала третью часть "Мой любимый учитель" + параллельная история про МАйка и Нанабу оттуда же, потом написать "Это не любовь", из АУ по актерам, а дальше пара любовных гетных (в кои-то веки гет, ага) треугольников, юмористическое мини "Третий лишний", о том, как опасно порою бывает наше собственное воображение, и тогда можно будет браться за макси, иначе это никогда не кончится.))

В общем-то, это только начатые работы, а так идей там еще свыше пары десятков наберется, а писать про них сейчас мне как-то невмоготу.))

Оу... Ну, вообще, я рада любому отзыву, пусть даже и самому маленькому.) Для меня очень важен каждый отзыв, что я когда-либо получала, поэтому я ни один из них не выделяла. :)

Было пару раз так, что меня критиковали, но вот чтобы отзыв был очень грубым... нет, не было такого, к счастью.)
Иногда вот, я понять не могу, чем люди думают, когда пишут отзывы к какой-то работе. У каждого своя логика, ага. И то, что для него нормально, для других абсолютно неприемлемо.)

Но, могу поделиться одним странным случаем - один из читателей, благодаря меня за работу по финлке "Магия призыва", внезапно вставил (передаю дословно) - "хотя было б прикольней если б Мэнс на групповушку зашел или чтоб они с Генезисом на пару стриптизершу какую-нить отпялили) а можете че-нить тож такое только гет и без этого е*анного зака?" о___О"
Потом где-то еще автор мне писал, что ему нравится спаривать Сефирота с Мэнсоном, и то, что он ненавидит Зака. И, даже стал доказывать, что нашего щеночка вообще никто не любит, и сравнивать Сефирота с Люси из Элфийской песни, и Зака с кем-то оттуда. Я лично абсолютно никакого сходства не нашла (ну, кроме бесчисленных убийств), но, может быть все дело в том, что я не смотрела Эльфийскую песнь.)
40. Напишите альтернативное окончание одного из своих фиков (задающий вопрос предлагает фик).

А еще я осаливаю Болейн, Max V. и Atlacoya. А так же его могут утянуть все желающие.))
запись создана: 29.09.2014 в 15:49

@темы: шозанах, флешмоб, фан, солждерские будни, мысли вслух, Яой, Эрвин/Леви, Фанфик, Генезис жжот!, Гакт, Science Bros, FF VII, Elfen Lied, Avengers

URL
Комментарии
2014-09-29 в 16:44 

Болейн
Съеби, я нуарю
нииит, еще один флешмоб -_________-
можна я не буду -_-
а так, ты можешь мне и так любой вопрос задать:)
А тебе вопрос 8

2014-09-29 в 19:30 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Болейн, дааа, он классный.)) А если я скажу... нет?
- Я тебя уговорю.
- А если Эрвин скажет нет?)))


Обязательно, просто завалю вопросами, и загоню в тупик, как ты меня своим.)) Шутка. :)
Давай еще, если что.))

URL
2014-09-29 в 19:44 

Болейн
Съеби, я нуарю
тяжко будет отвечать на вопросы, ибо извилины не пашут и температура не спадает

2014-09-29 в 19:50 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Болейн, Можешь забрать его не прямо сейчас, а когда станет лучше. Но, если совсем в тягость, то конечно, я ни к чему не принуждаю.))

URL
2014-09-29 в 21:19 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Да ты издеваешься, аааа :alles:

2014-09-29 в 21:31 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Max V., А как же иначе? :)

URL
2014-09-29 в 21:33 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Лукреция Крессцент, я только думала с одним флешмобом неплохо справляюсь, ну кудааа там

2014-09-29 в 21:35 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Max V., У меня было желание еще и другой моб стянуть... но я отказалась от этой затеи.)) Так что радуйся, что прибавился только один.))

URL
2014-09-29 в 21:38 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Лукреция Крессцент, спинным мозгом чую, что это не последний :alles:

2014-09-29 в 21:40 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Max V., Ню, тут не спорю.)) Главное, что не все сразу.)) Прикинь, что было бы, свались тебе на голову еще парочка мобов? ^___^
:alles::lol::hash2:

URL
2014-09-29 в 21:43 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Лукреция Крессцент, ой давай хотя бы после того, как я этот сделаю :alles:

2014-09-29 в 21:46 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Max V., Так я же говорю, что отказалась пока остальное тянуть.)) Пусть подождет до лучших времен.))

URL
2014-10-01 в 18:30 

Atlacoya
For the Horde!!!
38 и 39

2014-10-04 в 12:38 

Atlacoya
For the Horde!!!
а давай 40, и к белоснежке.

2014-10-04 в 12:42 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Atlacoya, Ну ты... :lol::facepalm:

URL
2014-10-04 в 13:25 

Atlacoya
For the Horde!!!
и 26 тебе в догонку.
Эх, жаль Болейн, отказалась, вот кого бы точно завалили вопросами) может передумаешь?
а что я?) как рз только написала, ещё, можно сказать, находишься под настроением, самое оно над альтернативой подумать.

2014-10-04 в 13:43 

Болейн
Съеби, я нуарю
Atlacoya
попозже тогда, просто у меня сейчас беда со здоровьем
я не то что думать - отвечать, я ща вообще не читаю никаких фиков и не пишу, от всех текстов глаза в кучу

2014-10-04 в 13:49 

Atlacoya
For the Horde!!!
Болейн, ты уж выздоравливай. болеть всегда хреново.

2014-10-04 в 13:53 

Болейн
Съеби, я нуарю
Atlacoya
хреново не то слово, спасиб)

2014-10-04 в 14:31 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Atlacoya, Ты в отместку за моб решила поиздеваться надо мной? :)
Какое настроение? Я уже с головой в колледж окунулась, а тут альтернатива к Белоснежке. Так что перепишу, но позже, потому, что сейчас голова совершенно отказывается думать об этом. -___-

А как же Вальтер? Ее, наверное, больше всех вопросами закидают. :)

Болейн, И, правда - не то слово. ><
Выздоравливай.))

URL
2014-10-04 в 14:38 

Болейн
Съеби, я нуарю
Лукреция Крессцент
ога,спасибо)

2014-10-05 в 00:46 

Болейн
Съеби, я нуарю
в общем, я теперь могу нормально почитать, давай 13,19 )

2014-10-05 в 01:35 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Болейн, Ответила. :)

URL
2014-10-05 в 13:14 

Atlacoya
For the Horde!!!
Сокращенная концовка это не альтернативная, измена изначального сюжета это не альтернатива, поэтому я отзываю свой вопрос.

2014-10-05 в 13:37 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Atlacoya, Я уже говорила, что хочу забыть этот фик, как страшный сон. Но ты полезла с ним снова, и потребовала от меня изменить то, что я попросту не могу изменить.(((

URL
2014-10-05 в 13:40 

Atlacoya
For the Horde!!!
Лукреция Крессцент, мы сюда спор переносим? я ничего не требовала, не можешь, не хочешь, не делай.

2014-10-05 в 13:44 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Atlacoya, вот и не буду.(((

URL
2014-10-06 в 03:14 

Koshaka
Наблюдатель
31 (и 40)

2014-10-06 в 03:15 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Koshaka, 40 - Какой фик? :)

URL
2014-10-06 в 03:20 

Koshaka
Наблюдатель
Блин, что то я тупанула с номером оО
37 имелось в виду. Но 31 важнее)

2014-10-06 в 03:34 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Koshaka, Ответила на 31 и 37.)) Что там с 40? Любой фик, или какой-то определенный? :)

URL
2014-10-07 в 00:31 

Koshaka
Наблюдатель
Я уже писнула. Покайфовала я конечно отменно)) Ты знала, какие вопросы задать!

А по поводуи40, был бы некий полный список работ, было бы интересно выбрать.
А так... Как вариант по "Моему любимому учителю")

2014-10-07 в 02:33 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
Koshaka, Все мои написанные работы можно увидеть здесь - ficbook.net/authors/Хьюга+Элиза. :)

Ты знала, какие вопросы задать! А то!)

URL
2014-10-10 в 03:08 

Koshaka
Наблюдатель
Дополнила 13 вопрос, заканчиваю работу над одним крайне важным текстиком, и напишу остальное)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная