Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записи одной извращенки

18:22 

Мира и покая вам, друзья мои.))

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
В общем-то, я уже давно засматривалась на эту серию игр (больше года, если быть точнее), но и не думала, что меня прорвет вот так. Но, что поделать, даже если Ассассин Крид и болезнь, то я рада ею заболеть.)))

Вообще, все началось для меня благодаря Дейре и этим двум потрясающим роликам.))




В общем-то, любоваться графикой в них я любовалась, а вот глубже почти не лезла. Единственное, что узнала немного о сюжете и главных героях. Так например, не меня оставили сильное впечатление Эцио и Альтаир (с ним вообще забавно вышло - я записала его в фавориты едва только узнала имя))).

Но месяца полтора назад на меня нахлынуло все это новой волной, когда я все-таки полезла в эту историю глубже, чтобы понять, кто есть кто в этих роликах, и что они там забыли. Просто, если смотреть все эти видео в амв не зная канона, может сложиться ошибочное мнение. У меня так и было: еще дня три назад я была уверена, что в первом клипе все три действия связаны с Эцио. Когда же до меня доперло, что в самом начале показали Коннора, я чувствовала себя самой большой идиоткой на свете. -___-

К тому же, когда я впервые увидела первый клип, то задалась вопросом, кого это так легко (и главное - за что?) покарал белый плащик. :lol: И как же я до слез ржала полтора месяца назад, когда, уже зная кто есть кто, посмотрела трейлер к Откровениям на русском и узнала в белом плащике Альтаира, а в черном - Эцио.

Вот он, кстати.


Боже, когда я увидела Эцио, смотрящего на призрак Альтаира, лицо взрослого Эцио и его фееричный побег из под виселицы, то поняла - вот она, контрольная точка, которую я прошла. И пути назад уже нет.)))

И хотя играть я начала почти сразу, дело двигалось поначалу медленно - надо было привыкнуть к управлению, вникнуть в сюжет, научиться вести бой нормально и не биться лбом об стенку. :lol:
Да и с непривычки сходи туда-сюда, сделай то-это несколько утомляло. Но с неделю назад активно втянулась, так что эта неделя была весьма плодотворной - я прошла первые две части.



Что могу сказать - в первой части время от времени угнетало лишь отсутствие возможности плавать. А в остальном, все было на высоте - графика, динамика и конечно же, сюжет. Пусть и не очень длинный, на самом деле (хотя вначале только и думала, что он какой-то бесконечный :D), но зато весьма интригующий. Конечно, кто же не захочет узнать что-то классное о своих предках, пережить приключения, что им достались?)) Да еще и окунуться так глубоко - аж в 12-ый век!..
В общем, я была в восторге от первой части. Особенно потому, что пара заданий для меня закончились так, что я и не успела понять, как и когда я успела убить цель. :lol: А эти эпичные погони, когда я только добила дюжину стражников, и тут им на подмогу еще одна дюжина прибегала.

Это было самое больное, да. А самое классное, и то, к чему жизнь меня не готовила - баги текстур. Я говорю о тех редких моментах, когда убитые стражники проваливались наполовину в землю, и эти видные половины, комично дергаясь, как при болезни Паркинсона, отползали на несколько метров в сторону. Нарочно не придумаешь, как говориться - и очень жаль, что мне не удалось занять этот хоррор на видео. Потому, что словами не объяснишь тех эмоций, что я ощутила, когда увидела это впервые. :gigi:



Во второй части тоже минусы были - к примеру, карта. После такого простого управления с картой в первой части, управление маркерами во второй было ужасным - впрочем, в Братстве крови с этим стало еще хуже, но по другой причине - смена клавиш. Т___Т
Сама прошла все лабиринты, хотя и временами могло уходить чуть ли не полчаса на то, чтобы сделать все правильно - в частности те, где все это надо было сделать на время. Иногда, когда торопишься, то система, как назло, старается тебя обломать. А вот глифы и несколько головоломок из них решала с помощью инета. Потому, что шумерские цифры и прочие закорючки - простите, это выше меня.

И да, самая большая головная боль - это миссия с капитаном. Ее тоже пришлось решать с помощью интернета. А в остальном все как и прежде, на высоте - графика, герои и сюжет. И музыка. Ловелас Эцио, потерявший семью и ставший ассассином, чтобы отомстить тем, кто был виновен в этом, Леонардо да Винчи, который лез обниматься к Эцио и оказался весьма проницательным человеком и отличным другом и "Испанец" - Родриго Борджиа, которого Эцио по непонятной всем причине решил оставить в живых.))

Кстати, Эцио можно полюбить уже за одну эту эпичную и одновременно развратную позу.)))

В Братство крови пока только начала играть, поэтому сказать много об игре еще не могу. Кроме двух вещей - работа с картой сильно замедляется из-за того, что сменились клавиши согласия/отказа. И это гребанная 100%-ная синхронизация!!! :fire: Как читать дальше пройти эту миссию с волками, если стоит ей начаться, как меня тут же бьют по спине? Видела совет убежать на открытое пространство, и тогда их лупить. Это еще хуже - волки в меня начинают кидать ножами, а иногда еще и мимокрокодилящая стража стреляет из арбалета. :hang:

В остальном пока претензий нет. :)



И с нетерпением жду того момента, когда наконец-таки смогу сыграть в Откровения. Потому, что это отличная возможность увидеть двух замечательных героев вместе - даже не смотря на то, что их разделяют 300 лет.



И последнее, что для меня сейчас гораздо важнее - так это один чудесный пейринг, который мне подарило мое воображение после прохождения первой части - это Малик и Альтаир. Впрочем, как я заметила, я не одна такая - многие, кто любит такие истории обратил внимание на этих двоих.

А обратить внимание действительно есть на что. Например, по вине Альтаира Малик потерял брата, руку и возможность выполнять боевые задачи, и поэтому был назначен рафиком в Иерусалиме. Но в то же время он готов признать, что отчасти случившееся и его вина тоже.
Его отношение к Альтаиру - от ненависти до неприязни, от равнодушия до дружбы; от доверия до преданности. При первом посещении Иерусалима Малик очень яро высказывает свое недовольство от появления Альтаира.

- Мира и покоя тебе, Малик.
- Твое присутствие лишает меня и того, и другого!

А еще я угорала с фразы "можешь поплакать в углу". :D

При втором посещении он говорит колкости, уже не с такой неприязнью, но с долей недовольства. И в третий раз он говорит с Альтаиром спокойно - понимая, что тот действительно изменился. Это видно по его обращению к Альтаиру - "брат", "друг мой"; по его отказу принять извинения Альтаира:

- Я не при­нимаю тво­их из­ви­нений, по­тому что ты уже не тот че­ловек, ко­торый был со мной в хра­ме Со­ломо­на, и те­бе не за что про­сить у ме­ня про­щения.

И позже, перед битвой с Ал-Муалимом:

- Мира и покоя тебе, Малик.
-Твое присутствие принесет и то, и другое.

А дальше... то, что между нимим было дальше я знаю только в общих чертах, и какая часть информации взята из романа "Тайный крестовый поход", а какая из Откровений - я не знаю. Но, в любом случае, я знаю самое главное - Малик стал правой рукой Альтаира, и был верен ему до самого конца. Который, к слову, был ужасен...

Но зато - сколько возможностей для полета фантазии.))



А еще с 80% фанартов Малик напоминает мне Найла Доука. :nea:

И напоследкок - помните, что ничто не истинно и все дозволено, друзья мои.
Поэтому, как всегда забудем значение слова "кат".

@настроение: Мальтоировское, XD

@темы: фан, мысли вслух, игры, Яой, Фанфик, Страх, Любовь, Вторжение гигантов, Арт, Assassin's Creed

URL
Комментарии
2015-09-15 в 18:28 

( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
И позже, перед битвой с Ал-Муалимом:

- Мира и покоя тебе, Малик.
-Твое присутствие принесет и то, и другое.


Как вспомню так слёзы наворачиваются. :depress:

2015-09-15 в 19:46 

Лукреция Крессцент
Истинная красота любви - в умении жертвовать собой./ Дар Богини стал нашим Проклятием.../ Мне так жаль...
( Vanilla ), Как вспомню так слёзы наворачиваются. :depress: По поводу слов Малика или предательства Аль-Муалима?

А вообще, у меня слезы наворачиваются после прочтения тайного крестового похода; а точнее, части, где Альтаир возвращается после победы над Чингизханом. Сколько же ему в один день предстоит потерять близких людей - Марию, Малика, Сефа... и за день до этого узнать о смерти Рауфа.
И не менее жаль было Малика - только обретенная свобода была отнята, но на этот раз уже навечно. :weep2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная