Итак, прошла еще одна неделя, в течение которой было столько всего... что хоть книгу пиши. Да и вообще - просто садись и пиши книгу о своих приключениях в школьные будни.)))
Хотя, та еще жесть, скажу я вам.

Итак, начну опять же с роз - потому, как всю неделю их лепила, и нужные люди даже смогли оценить мой труд по достоинству.))
В общем, то, что я делала на прошлых выходных - мне теперь стыдно на это смотреть. Но я понимаю, что сделать что-то идеально с первого раза - анриально, только если ты не гений, как Димочка.)) Поэтому, эта страхота вполне нормально.

Но теперь мое мастерство по лепке роз куда лучше! И Дима это признал.))) Ему очень понравились несколько роз, особенно красная и черная; красную я лепила заново специально для него, вложив в нее все свои чувства, черную лепила в среду, на паре, перед учителем и однокурсниками - и буквально за полчаса до "суда" Димы. Жаль только, что не сфотографировала ее...



В общем, все было так - когда я пришла, то Дима был еще занят, с какими-то дамочками на кухне. Что студентки понятно, просто как-то странно нагло они себя вели... И, пока он там с ними беседовал, я вытащила из коробки красную розу и положила ему на стол. Села за парту и вытащила тетрадь, чтобы записать рецепт этого бездрожжевого ржаного хлеба. А он побегал-побегал, таская только что привезенные продукты, выпроводил этих "леди", и начал диктовать. И, пока я начала писать, успел сесть за стол.

И, внезапно я услышала - "Красиво..."

Подняла голову - а он сидит, и задумчиво любуется на эту розу, и вертит ее в руках... так что я, тоже в наглую поставила перед ним коробку с розами. Он осмотрел эти розы, и первым делом взялся за черную - сказал, что вот эти две особенно хорошо смотрятся вместе, и положил их рядом. *____*
Потом отметил и другие - нежно розовую и вторую, оранжевато-розовую. Белая ему тоже понравилась, особенно в сочетании с черной. Про голубую не сказал ни слова...

И, что удивительно - только он один с первого взгляда определил, что это пластилин.)) Еще спросил - "это у тебя пластилин, да?"))

В общем, когда я уходила, то оставила ему три розы в подарок - красную, черную, и оранжевато-розовую. Нежно-розовую подарила Мезелайнену, а белую хотела переделать - потому, как для меня она сильно стремная вышла. И, да, я переделала ее сразу, и даже три раза - и снова на паре Мезелайнена. Но отдать не успела, поскольку Дима ушел... а вечером Ната ее случайно раздавила, так что теперь ее нет вообще.(

Вот, кстати, прикольнула реакция Мезелайнена - когда он увидел, что я леплю розу, когда увидел остальные, то был в восторге. Даже протянул к ним руку, когда Игорь предупредил, что они несъедобные. Хах, рука тут же резко отдернулась.))
Потом он сказал, что хорошо, что предупредили.))

А еще, когда я лепила эту розу, а он рассказывал материал (он ведет у нас охрану труда) - несчастные случаи на рабочем месте и профзаболевания, то внезапно прервался, и на весь класс заявил, что у меня настоящий талант, что он бы никогда не смог сделать такую розу, еще что-то в этом духе... =о=
Игорь тут же начал убеждать его, что это совсем несложно - и тут я полностью согласна. Это реально легко.))
Одноцветные, по крайней мере. -_-

В общем, среда выдалась чудесной. Потом я ходила в свою старую школу, подарила голубую бывшей классной, переделала зеленую и подарила учительнице биологии... и, как раз в этот момент еще три училки нарисовались - и все были в таком восторге... что мне теперь немного стыдно.)) Надо бы и остальным что ли сделать... -___-

В четверг я ездила в Тарту, к врачу (гинекологу-эндокринологу) - вот этого я вообще никогда не забуду. Хотя, не смотря на печальную ситуацию, воспоминание осталось хорошим.))

В общем, из-за времени приема и расписания автобусов я приехала на час раньше, так что у меня было полно свободного времени. Вот я и сидела там перед кабинетом и лепила новые розы.))



Желтую подарила врачихе, зеленую - медсестре. Обе были в таком восторге... Вяли даже сказала, что не верит, что такое вообще можно сделать руками. Я была в шоке, конечно. Потом мы разговорились, я рассказала, что учусь на кондитера, она стала спрашивать про украшения для тортов, из чего они делаются... я ответила, потом рассказала про практику, что похудела - за этот месяц я сбросила целых 7 кг (а из-за причуд братика, теперь еще и дома почти ничего не ем, так что вес все еще продолжает снижаться))).


Она этому обрадовалась, решила взять кровь на анализ... и вот тут-то все и началось. Моя вечная проблема - у меня никак не могут найти вены. Когда я лежала в эндокринологическом отделении, то мне один раз сделали 8!! уколов и умудрились порвать вену.
В этот раз все было чуточку лучше... хотя и ненамного. Мне сделали пять уколов, но кровь так и не смогли взять. Поэтому, отвели в специальную лабораторию, где наконец-то удалось взять кровь (Вика (моя однокурсница, она медик) потом объяснила, что брали кровь из артерии, поэтому и уложили в кресло, и забинтовали руку, а не заклеили пластырем).

В общем, обратно я ехала вся в заплатках. И, при этом еще повело - когда я прибыла на автовокзал, то как раз ехал автобус на Питер, который заезжал в Йыхви. Так что я приехала туда немного раньше предполагаемого, и даже успела на половину последней пары. :З
А еще во время поездки слепила третью розу, опять же зеленую - только мне она не нравится. Я ее нашей классной подарила...

И, да, вот это был прикол... когда все увидели меня и мои руки в пластырях, да еще и с бинтом! Вот это было ппц весело, как Наташа и Игорь стали возмущаться.))

Но это был еще не конец. Вечером братик довел-таки кота, так что он уже и на меня с когтями кинулся. В результате, пластыри появились еще и на лице - один на левой щеке, другой над правой бровью. Так что, в пятницу я ехала в полном боевом раскрасе. И, если ребята еще более-менее спокойно на это реагировали, поскольку уже видели остальное, то реакция Мезелайнена была просто ппц улетной - он стал меня о чем-то спрашивать, и снова прервался на полуслове. Сначала он увидел мое залепленное лицо, потом пластыри на руках, а потом еще и бинт... так что челюсть его валялась на полу долго.)))

Зато мне разрешили сдать зачет в другой день, так что я читала только доклад по эргономике. При этом, мне нужен был компьютер, так что читала я его, сидя за столом Мезелайнена (даже немного почувствовала себя в роли учителя, поскольку сам он сел за парту))). Он тогда еще сказал, что глядя на меня с такого ракурса, мой вид становится еще более внушительным и устрашающим.))
К сожалению, точнее передать его слова не могу, поскольку все тогда засмеялись и загалдели одновременно, так что звук на записи размылся, и уже ни фига не разберешь... но за доклад я получила пять. Так что, не важно, какую оценку я получу за зачет (я имею в виду, выше тройки), 4 за курс мне точно обеспечена.))

А так, там вроде бы и не так много трудного...

1. Инструкции техники безопасности (начало работы, окончание работы)
2. Средства личной безопасности (конкретно для нашей профессии)
3. Несчастные случаи на рабочем месте
а) виды
б) степени
в) меры
4. Профзаболевания
5. Эргономика

Если четвертый и пятый пункт я еще нормально смогу что-то ответь, то третий - надо будет подучить. Второй совсем легкий, а вот первое... я тогда не все записала, так что, надеюсь у меня хоть на записях звук нормально пойдет...

А еще в пятницу я провела эксперимент - попробовала смешать пластилин, и сделать разноцветные розы. Вот, что из этого получилось:


Вот как-то всем очень понравилась сине-розовая... как и мне. А делала я ее специально для Юры. Конечно, не идеал, как красная и черная, но тоже очень даже.)) Главное, чтобы они завтра и Диме понравились.))

Кстати, в пятницу не я одна эти розы лепила - я взяла с собой весь оставшийся пластилин, и дала попробовать сделать эти розы всем желающим. Таковых нашлось три - Игорь, Вика и Настя.))
У Игоря страхота такая вышла, что даже говорить об этом не хочется... У Вики - сильно толстую основу сделала, и лепестки мне больше гвоздику напоминают, но в целом - очень даже хорошо. Настя сделала свою розу хорошей, и даже больше - сделала не только цветок, но и стебель с листьями и шипами. А потом еще из остатков зеленого пластилина слепила динозаврика.)) Такая няшка.))

Диму в пятницу я не видела - только зря бегала к его классу через все училище. Но, забавно получилось, что когда я возвращалась в класс во второй раз, то на пути попались какие-то мальчишки. Один из них вылупился на меня, и пробормотал - "во дает, всех затмила..."
Понять такую реакцию можно - в военной форме, в тяжелых летчиковых сапогах, с ног до головы заклеенная пластырями, с бинтом на левой руке и тетрадью, на которой красовались эти розы, в руках...

В пятницу я внезапно поняла, что такой торт, как я хочу, сделать практически невозможно - он попросту развалится. Поэтому, решила сделать два торта - один йогуртовый, как и планировала, а другой кремовый, обтянутый марципаном и мастикой, с розами и орнаментом. Да еще и в форме сердца. Так что, весь и вечер и вчерашний день рисовала эскиз:



Как бы, это вид сверху. Вообще, я сначала планировала сделать верхний слой (мастики или одного марципана) розовым, но потом подумала, что красный (тук получился ярким, а так он должен быть темно-красным) будет сочетаться лучше. Розы нарисовала просто рядом, но они должны быть приклеены немного под углом, как бы образуя небольшой букет. Орнамент все же стоит сделать ближе к краям, это просто я перерисовывала, поэтому не очень удачно вышло. Белым его было трудно оставить, поэтому нарисовала темным, но на торте, скорее всего, буду делать белой шоколадной глазурью - как и ленты, будет символом зимы (Белые Розы!!!). На счет сложности орнамента - моего мастерства пока на такое не хватит, а Дима вряд ли поможет, так что, скорее всего, будут одни завитушки, без роз.
Второй торт будет с клубничным йогуртом, по бокам обсыпан кокосовой стружкой (сверху, возможно, тоже) и с декором из белого шоколада (шоколадной глазури).

До 17 декабря осталось немногим меньше месяца, и за это время надо будет разрешить несколько нюансов:

Мастика - если мама ее не найдет в Мюнхене, то либо самой сделать, либо идти на поклон к Диме; первое, почти уверена, выйдет ужасным по качеству, второе - страшно мне еще о чем-то его просить...).

Краски - опять же, в данном случае только к Диме.

Растительные сливки - заказать их в интернет-магазине (а заодно и лопатку, для выравнивания тортов). Сделать это заранее, но не слишком торопиться. Хоть у них и долгий срок хранения (3 месяца, что ли...), мне они еще, ой, как пригодятся...

Дождаться посылки из Германии - опять же, она должна вовремя прийти. А поскольку скоро Рождество, то могут быть и задержки. -___-"

И, самое главное, - договориться с Димой об использовании кухни. А в идеале - еще и о помощи от него, ибо одна я все на хрен испорчу.

Вчера и сегодня еще готовкой дома занималась - делала плов и блины. Хотела сегодня драники, но было мало растительного масла, а этот в штыки встал, мол, не будет он ничего покупать, поскольку для приготовления драников требуется очень много времени - часа три. Болван.
Так что, на ужин (!!!) были обычные блины.

Кат? Не, не слышал.